Caloo(カルー) - 口コミ「予約がないと待ち時間が長いです」: 平成立石ペンギンクリニック - 葛飾区
公式サイト 03-3693-3131

予約がないと待ち時間が長いです
かな(本人・30歳代・女性)

風邪をひいてから咳が止まらず、夜寝られなくなり受診しました。

向かいにある平成立石病院の外来が移動してきたようで、「クリニック」という名がつくものの総合病院に近い混雑ぶりでした。わたしは内科を受診しましたが、内科だけでも5〜6部屋診察室があり、全てで診察を行なっているようでした。さらに上にも診察室があるようで敷地に反してかなり大きいです。
基本的に予約優先のようでかなり待たされます。待合室は患者数に対してあまり広くないので、ちょっと辛かったです。
受付の人に聞いたら症状に対し出来る限り専門の医師に診てもらえるよう配慮しているらしく、症状によっては待ち時間が少ない場合もあるようです。

気管支喘息と肺炎を併発していたようで、たくさんの薬を出されましたが症状はしっかり軽快しました。
先生はこちらの辛さを汲み取ってくださり、しっかり話を聞いてくださったので安心できました。
レントゲンだけでなくCTもあり、採血などの結果もその日のうちに出るので診察から病名がわかるまで日を置かずに済んだのはありがたかったです。

私が受診したときは受付の方も看護師さんも医師もとても感じが良かったのですが、たくさんの医師がいるようなので科によるのかも知れませんね。

駐車場は提携駐車場がありサービス券をもらえますが、病院と隣接しておらず少し歩きます。

予約がないととにかく待つので、「近所のかかりつけ」という感覚では辛いかも…と思いました。
他の病院では原因がわからなかったりしっかり精査してもらいたい、大きな病気かもしれない、でも大学病院等を受診するほどではない…というときに良さそうです。紹介状がなくても受診できますので。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジスロマックSR成人用ドライシロップ2g、フスコデ配合シロップ、プレドニゾロン錠、シムビコートタービュヘイラー60吸入、プランルカスト錠225mg「CEO」、オロパタジン塩酸塩錠2.5mg「サワイ」
料金: 8,000円 ※採血、レントゲン、CT、診察、点滴、吸入をしました。

• 氷雪032
    1.0 片頭痛で違う病院でも診てもらっていたが、家から近くが便利かと思い予約して行きました。 初診なので問診票書き、お薬手帳を提出と言われました CTを撮… (続きを読む)
    脳神経外科 2024年01月投稿
  • そらそ
    1.0 子供が腹痛と吐き気を訴えたので、こちらの病院をネットで調べ受診しました。 診察室へ入った途端高圧的な態度。腹部を一、二度押しただけで腹膜炎じゃないね… (続きを読む)
    内科 2023年12月投稿