Caloo(カルー) - 口コミ「院長・スタッフが親しみやすく、大腸内視鏡を楽に受けられました」: ふしや内科・消化器内科クリニック - 調布市
ふしや内科・消化器内科クリニック
4.85
( 利用者の声 56件… 口コミ28 アンケート28件 )

ゆうた(本人・30歳代・男性)

外来の診察と大腸の内視鏡検査を受けましたが、ともに良い印象を受けました。

院長先生はカル―の「ドクターズインタビュー」に書かれてある通り、気さくな人柄で、こちらが疑問に思った些細なことも質問しやすい雰囲気です。感じの良い先生です。

看護師さんも同様でした。

採血や大腸内視鏡検査の準備の際などに雑談を交えながら話してくれるので緊張がほぐれましたし、おそらくご本人方も意識してそう接してくれているのではないかと感じました。

採血の際の注射も上手で、痛みを感じませんでした。「これほど痛くないのは初めて」と伝えところ、「それは患者さんの血管がプリプリしていていいからですよ」と冗談を交えて話されていました。

大腸の内視鏡検査もスムーズに進みました。

管を進める中でお腹が張る場面もありましたが全体的に痛みはなく、モニターを見ながらその場で先生やスタッフに聞くこともできました。

ぼくは体質なのか鎮静剤が効きにくかったのですが、多くの方は鎮静剤を使うとすぐに眠ってしまうそう。そうであれば一層、検査を楽に受けられるのではないでしょうか。

ぼくは諸事情があって、大腸にがんができていないか不安だったのですが結果は「異状なし」。おかげでとても安心できました。

先生のご専門は消化器内科なので、またお腹の不調などが起きた場合は相談したいと思います。

1点、気になったのは待ち時間が少し長かったこと。先生の人柄もあって最近は患者さんが多いらしく、待ち時間が長くなってしまうこともあるそうです。ただ、感じの良い先生なので医師にいろいろと相談したい人は向いているのではないでしょうか。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

• ばーちー
    5.0 一年半前に胃カメラを検査して、苦痛もなく非常に良かったので、今回は、胃カメラと大腸カメラをまとめて実施しました。朝から腸管洗浄剤を飲んで、腸管をきれい… (続きを読む)
    内視鏡 2021年01月投稿
  • ナンプリ
    5.0 ふしや先生に内視鏡(胃と大腸カメラ)をしてもらいました。今までは、別のクリニックで、鼻から胃カメラやってもらってましたが、結構、しんどかったけど、ここ… (続きを読む)
    内視鏡 2020年09月投稿