Caloo(カルー) - 口コミ「はじめての大腸内視鏡検査」: ふしや内科・消化器内科クリニック - 調布市

ふしや内科・消化器内科クリニック (ふしやないか・しょうかきないかくりにっく)

ネット予約 042-485-0248
ふしや内科・消化器内科クリニック
4.84
( 利用者の声 30 件… 口コミ8 アンケート22件 )
アクセス数  10月:661  |  9月:1,123  |  年間:5,033
東京都調布市調布ケ丘三丁目19番12号 桑田ビル2階 地図
布田駅調布駅国領駅

ふしや内科・消化器内科クリニック

はじめての大腸内視鏡検査
ミンミン (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

過敏性腸症候群で長いあいだ悩まされています。
そんなおり、近所に「ふしや消化器内科クリニック」さんが開院。耳にする評判もなかなかなので期待を胸に通院。
リラックスできる院内の雰囲気と明るいスタッフさんにまずはホッと!そして先生にはじっくりと病状や悩みを問診して頂けちょっとストレス解消!
でも、やはり先ずは検査を勧められて初の大腸内視鏡検査を予約に。半分覚悟はしてたとはいえやっぱりの不安顔に先生やスタッフさんから本当に丁寧な説明を頂き一安心。
本日、検査当日でした。
観念しつつもドキドキで通院。ですが、これがまったくの取り越し苦労!
リラックスできる個室での下剤処置にスタッフさんからこまめに声がけ頂き不安無し。検査も鎮静剤のお陰で痛みや違和感などまるで無し。検査後はまたまた個室でのんびりでした。
検査結果もまったく問題無しで一安心です。
「治るといいな!」

診療科目: 消化器内科

• なお
    5.0 先生、看護師さん、医院内、全て良いです。 藁にもすがる思いで訪れたのですが、先生の説明はわかりやすく丁寧、そして優しい。 看護師さん、受付の方も皆… (続きを読む)
    消化器内科 2018年10月投稿
  • ブレ
    5.0 両親ともガン経験者なので、人間ドックやガン検診を受けるようにしてます。 しかし、痛みに敏感な体質で20年前に受けた大腸カメラだけは どうしても痛み… (続きを読む)
    2018年09月投稿