Caloo(カルー) - 口コミ「はじめての大腸内視鏡検査」: ふしや内科・消化器内科クリニック - 調布市
ふしや内科・消化器内科クリニック
4.84
( 利用者の声 45件… 口コミ18 アンケート27件 )

はじめての大腸内視鏡検査
ミンミン (本人・50歳代・女性)

過敏性腸症候群で長いあいだ悩まされています。
そんなおり、近所に「ふしや消化器内科クリニック」さんが開院。耳にする評判もなかなかなので期待を胸に通院。
リラックスできる院内の雰囲気と明るいスタッフさんにまずはホッと!そして先生にはじっくりと病状や悩みを問診して頂けちょっとストレス解消!
でも、やはり先ずは検査を勧められて初の大腸内視鏡検査を予約に。半分覚悟はしてたとはいえやっぱりの不安顔に先生やスタッフさんから本当に丁寧な説明を頂き一安心。
本日、検査当日でした。
観念しつつもドキドキで通院。ですが、これがまったくの取り越し苦労!
リラックスできる個室での下剤処置にスタッフさんからこまめに声がけ頂き不安無し。検査も鎮静剤のお陰で痛みや違和感などまるで無し。検査後はまたまた個室でのんびりでした。
検査結果もまったく問題無しで一安心です。
「治るといいな!」

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

• Tigermaron
    5.0 自宅から近いこともから、一度機会があれは利用したいと思っていたのですが、胃痛が続きお世話になることになりました。 胃カメラとエコーの検査をしていただ… (続きを読む)
    消化器内科 2019年04月投稿
  • Mongo
    4.5 大腸内視鏡検査を受けました。 事前説明も丁寧です。 看護師さんの応対も明るく親切で安心です。下剤を飲みつつ検査前に待機するお部屋もあり、快適に過ご… (続きを読む)
    内視鏡 2019年03月投稿