Caloo(カルー) - 口コミ「かかりつけ病院です」: 門前仲町内科クリニック - 江東区

かかりつけ病院です
セルサイト438 (本人・30歳代・女性)

2回ほど風邪でお世話になりました。

先生、看護士さん、受付の方、全員穏やかで感じが良いです。具合悪い時に感じ悪い方だと最悪な気分になるので、その点ここは安心です。

開院したばかりのため、院内はピカピカでとても綺麗です。

先生はとても丁寧にゆっくりお話してくれます。優しい雰囲気の先生で、こちらから質問もしやすいですし、それに対しても丁寧に答えてくれます。
他の病院だと勝手に色々検査されますが、ここの先生は「お金がかかることなので…」と1つ1つ検査したいかどうかちゃんと患者に聞いてくれます。
ただの風邪ということもあり、先生の腕みたいなものはわかりませんが、具合悪くなったらここに行こうと決めている病院です。

2回ほど行きましたが、まだ一度も他の患者さんにお会いしたことがありません。(新しい病院だから…??)
そのため少し不安にもなるので、★は1つ減らして4つにします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

東陽町南砂みやけ内科 (東京都江東区南砂)
東陽町南砂みやけ内科
江東区の内科、循環器・呼吸器・糖尿病内科 土曜診療・駐車場有・Web予約可。健診結果も最短30分。
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、健康診断
街の頼れるドクターたち Vol.044
ファミリークリニックひきふね  (東京都・墨田区)
  • 梅舟 仰胤院長
動画
医療法人社団健静会 アクアメディカルクリニック(東京都・江東区)
(東京都江東区 亀戸)
医療法人社団健静会 アクアメディカルクリニック
診療科:内科、消化器内科、外科、肛門科、漢方、内視鏡、健康診断
押上駅より徒歩10分 内視鏡のできる『アクアメディカルクリニック』 平日18時半まで診療 駐車場完備
(東京都江東区 豊洲)
有明こどもクリニック 豊洲院
診療科:内科、アレルギー科、小児科、健康診断
豊洲駅徒歩3分の小児科・内科・アレルギー科・小児皮膚科。専門医在籍。平日21時まで・土日祝日も診療。
消化器内科
医療法人社団健静会 アクアメディカルクリニック
  • 寺田 武史院長
錦糸町駅から車で5分の「アクアメディカルクリニック」は予防医療に力を入れている。寺田武史院長は、自分の状態と病気のリスクを早期に把握して、未…(続きを読む)