Caloo(カルー) - 口コミ「人と人とのぬくもり」: 府中駅北口クリニック - 府中市
  • 東京都府中市府中町1-6-2 三和第二ビル2F地図
  • 府中駅
公式サイト 042-319-1543

人と人とのぬくもり
かりん(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 頚椎椎間板ヘルニア

こちらの整形外科に係りました。病名は、頚椎椎間板ヘルニアで見てもらいたい、
そして、リハビリをしたいという思いで来院しました。
先生は、最初、レントゲンを撮っただけで、私にはリハビリと薬が必要だとご判断
され、早速、リハビリが始まりました。
リハビリも、今迄行った何軒かの整形外科の方法ではなく、肩の低周波の治療はありますが、機械だけではない人間が関わる、肩を療法士さんが揉んでくれるのです。治療を行う側と、治療を受ける側の心と心が通じ合う気がしました。正に人と
人との触れ合いです。
ところで、薬の方ですが、リリカが最初、私には合わなく、先生に怒られるかもしれないと思いながらも、リリカで胃を痛めましたと伝えると、では、量を少なくして、それでも駄目ならリリカを抜いてくださいと、仰ってくれました。そして、薬剤師さんとも相談して、先ずは暫く胃を休めてから、1日1個飲んでみましょうということになり、1日1個を暫く続けてみて、今度は慣れたら1日2個に挑戦してみましょうということになり、1日2個に挑戦し、今は慣れてきたところです。
先生も、怒りもせず、療法士さんの手のぬくもりに、この病院の暖かさを感じました。
良い病院が見付かって良かったと思っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メコバラミン錠500「トーワ」、リリカカプセル25mg、ロキソプロフェンナトリウムテープ50mg「ファイザー」
料金: 5,670円 ※初回、レントゲン撮影が入っているため高いです。

• ハイビスカス419
    4.0 発熱外来があり 発熱ありの方だけでなく、発熱なしの方もキッパリ診療時間が別れていますので、気を付けてください。 何時までに受付が必要。などある… (続きを読む)
    内科 2023年04月投稿
  • kumachan
    5.0 近隣に引っ越してきてからいくつかの病院に行きましたがこちらの病院をかかりつけにしてます。先生はとても優しくて目を見て親身になってよく話を聞いてくれます… (続きを読む)
    内科 2022年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。