Caloo(カルー) - 口コミ「内視鏡検査」: 松島クリニック汐留 - 港区

内視鏡検査
K.N (本人・50歳代・男性)

数日前より、みぞおち付近が重苦しく手で鷲掴みにされているかのような不快感が有り食欲も無く知人の紹介にて受診しました。

内視鏡は鼻腔より挿入する手法にて実施して頂きました。侵襲性も低く自分でモニターも見れ、先生とお話しながら進められます。これは、とても安心して受けられる方法だと思いました。

検査を進めて行くと、モニターになんとアニサキスが。非常に難しい場所に寄生している様で、鼻腔からのカメラ挿入だったこともあるのか動きが制限される中、ベテランの先生と看護師さんが巧みに胃カメラを操り、お蔭様で無事除去して頂きました。

内視鏡検査終了後も、診察室にて詳しくお話して頂きました。
私は当初、悪性腫瘍などを心配していましたが、十二指腸、胃、食道と全部を見て頂き、特に悪性所見は見当たらないとの診断を頂き安堵しました。

口からの胃カメラ挿入は2回ほど経験がありますが、鼻腔からの挿入の方が自分的には受診しやすいと感じました(人によっては出来ない場合もあるそうです)

病院は、清潔感が有り明るくとても綺麗です。
受付の方も、看護師さんも親切丁寧で、先生も穏やかな口調で説明して下さり、とても安心して受診できました。
今度は、大腸検査も受診したいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

• ma-kun
    5.0 定期的に胃と大腸の内視鏡を受けていましたが、知り合いの紹介でこのクリニックを受診しました。受付も他よりスムーズで感じが良く、ドクターも親切でしっかりと… (続きを読む)
    2018年05月投稿
  • 花菖蒲318
    5.0 会社の産業医より精密検査の指示があり、胃の内視鏡検査をしました。 クリニックは綺麗で、スタッフさんも親切でした。 検査前の事前の診察でも必要事項を… (続きを読む)
    2018年05月投稿