Caloo(カルー) - 口コミ「大腸カメラが楽で外来もテンポ良い」: ファミリークリニックひきふね - 墨田区
ファミリークリニックひきふね
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜21:00)
ネット予約 公式サイト 03-3617-3333

大腸カメラが楽で外来もテンポ良い
あさがお(本人・40歳代・男性)

まず駅から近くて立地がいいです。大通りに面した1階で、脚が不自由でも荷物が多くても簡単にアクセスできます。外装はもちろんですが内装も新しくて綺麗で、待合室やトイレも快適です。
大腸カメラを受けましたが、大きな病院と違って若い先生の練習台?になることもなく本当に上手な先生にやってもらえます。時間も短く苦痛もゼロで、検査前後の看護師さんの対応もとても親切でした。
他の方の外来の声もわずかに聞こえるのですが、細かく説明してほしい方には時間をかけて十分に説明されており、僕のように要点だけ聞ければあとはお任せ、という方は手際よく、全体としてテンポ良く外来が進みます。
週末もやっているため、定期的に通院が必要な方も飛び込みで診てもらい方にもおススメです。大病院とのパイプの太さもきっと頼りになると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

• 天藍石344
    5.0 家族が腹痛で受診しました。 座っていても寝ていても痛くて、文字通り身の置き所もない状態でした。 ネットで消化器専門医のいる病院をさがしたところ… (続きを読む)
    消化器内科 2018年05月投稿
  • okome
    5.0 曳舟駅から通りに出てすぐのところにあるクリニックです。インフルエンザのワクチンが足りない時期に、まだ予防接種の予約ができたので、自宅から離れているので… (続きを読む)
    2018年01月投稿