Caloo(カルー) - 口コミ「遠くからでも通う価値のあるクリニックです。」: きずときずあとのクリニック 豊洲院 - 江東区
きずときずあとのクリニック 豊洲院
  • 東京都江東区豊洲5−6−29 パークホームズ豊洲ザレジデンス1F メディカルモール豊洲地図
  • 豊洲駅新豊洲駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-5166-0050

遠くからでも通う価値のあるクリニックです。
みかどさん(本人・20歳代・男性)
5.0 形成外科 瘢痕組織 けが

顔面にできた瘢痕治療のために利用いたしました。
私の住所近くのクリニックでは原因もわからなかったので紹介状をいただいた大学病院の形成外科を受けた所こちらをご紹介いただきました。

こちらのクリニックの良いところを箇条書きにしてご紹介したいと思います。

1.予約システムとスピード

Web予約システムが利用可能であり、こちらのクリニックのWebサイトから空いている日時を確認しそのまま予約へと進むことができます。
予約後の通知もメールで確認することができ、電話で問い合わせたり、実際に向かわなければならなかったりすることもなく、初診へ至るまでとてもスムースです。

またそのシステムをうまく活用できているのだと思いますが、クリニックでの待ち時間はほぼなく、通院にかかる時間を患者側でもほぼコントロールすることができます。
初診から手術へと至る流れも非常に早く(2週間以内)、大学病院では担当医の診察をうけるのに4ヶ月待ちだといわれてので驚きました。

どうしても病気や怪我を負って初診でどういった症状か聞かされたあと、治療までの時間が開くことがストレスになりがちかと思いますが、こちらではすぐに治療までの道筋が開かれているように感じたため、安心しました。

2.先生の説明が懇切丁寧

クリニックの名前からおわかりのとおり、きずやきずあとの治療に重きをおいたコンセプトがまずわかりやすいです。
私のきずあとの症状についても非常にわかりやすく仔細にご説明をいただきました。
きずあとに関連しているのかわからなかった私のその他の症状についても気兼ねなく相談でき、どうしていいかわからずもやもやしていたものが晴れました。
手術前、手術後にどういった処置をすべきかの説明およびその資料もわかりやすく、患者が負担なく自発的に取り組めるような工夫がされていると思いました。

3.非常に整った治療設備がある

当クリニックで瘢痕組織の切除の手術を受けましたが、ひと目でこれは万全であると感じられる手術室がクリニック内にあり、術前、術中も心穏やかでいられました。

4.クレジットカード支払いがどんな少額でもできる

昨今クレジットカード支払いに対応していない飲食店やクリニックはまだまだ多く、場合によっては金額の大小で断られることもありますが、こちらでは経過観察の診察の少額の支払いでもクレジットカード支払いを行うことができ、自分の支出をカードに連動させたWebサービスで管理したい私にとっては非常にありがたかったです。

以上4点ほどが私がとくによかったと感じたところです。
患者側の視点で使い勝手や診察から定期通院終わりにいたるまでの一連の体験がどうあるべきかについて考えられており、今後こういったクリニックがどんどん増えていってほしいなと思えるすばらしいクリニックだと思います。

私は自宅からだと40分、職場からだと20分片道の交通に要しましたが、それだけの価値はあったと断言できます。
自宅近くのクリニックよりもこういった真に自身のニーズを満たすことができるクリニックを選ぼうと思うきっかけを得られました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
料金: 10,000円 ※通院検査手術費等総合して。

• Lily67
    5.0 リストカットの縫合、そのほか傷の処置で通院しています。 傷、傷跡に特化したクリニックがある、というだけでもありがたいのですが リストカットに対… (続きを読む)
    形成外科 2021年12月投稿
  • リシチトン634
    4.5 子供が1才のときに、机の上にあるお味噌汁を手で掴んで頭から浴びてしまって、やけどをしたときの傷跡残りを治療するため、こちらに何度か通院しました。 や… (続きを読む)
    形成外科 2021年05月投稿