Caloo(カルー) - 口コミ「相談しやすい小児科」: 板橋区役所前こどもクリニック - 板橋区
この病院の看護師求人
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-3963-1230

相談しやすい小児科
さらお(本人ではない・1〜3歳・男性)

まだ出来て比較的新しい小児科ですが、開院以来継続してお世話になっている小児科です。
始めはネット予約が便利で、空いていることがメリットが動機だったのですが、先生の的確なアドバイスにより、子供の症状だけでなく、親の精神的な不安要素もフォローしてくれるので、今ではかかりつけとなりました。

また、先生だけでなく、看護士さんもすごく献身的で信頼をおける方々です。

私が何度も心の安定剤となったのは、夜中子供の症状が悪化した場合を想定して、紹介状を用意しておいてくれたり、大学病院へ一報いれておいてくれました。
それがあるのとないのでは、病気の子供と夜中過ごす不安感が全く違います。

最近は人気になってきて待つ時間が長くなってしまったところが少し残念です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デカドロン

• eto
    4.5 予約も沢山入っていますが、web予約システムで管理されているため、比較的待ち時間も少なくスムーズなので病気を他の子からもらうリスクも軽減されているなと… (続きを読む)
    小児科 2020年01月投稿
  • ciel
    4.5 子供の長引く咳で受診。子供への質問、親への質問、説明が丁寧、分かりやすい。 また、問診票を全く読んでいない病院が殆どだが、こちらの先生は読んでくださ… (続きを読む)
    小児科 2019年12月投稿