Caloo(カルー) - 口コミ「親切・丁寧・清潔」: かなざわファミリークリニック - 西東京市
  • 東京都西東京市北町1-6-1 レッツビルディング2F地図
  • 保谷駅
公式サイト 042-439-6916

親切・丁寧・清潔
モンサンミッシェル(本人ではない・1〜3歳・男性)

1階に調剤薬局が入っているビルの2階です。
ビル自体新しいので、院内はとても綺麗です。
たくさんのおじいちゃんおばあちゃんが整形外科(リハビリ)を受診されているようで、待合室は高齢の方が多めです。

息子が小児科に通っており、自分も内科を受診したことがあります。
どちらも院長の金澤先生です。
先生は銀髪が素敵で若々しく、とても穏やかな雰囲気の方です。
こちらの話にもきちんと耳を傾けてくれ、説明も穏やかな口調でしっかりしてくれるので安心感があります。
我が子(1歳)は予防接種もここで受けているので、若干トラウマな場所となっているのか、診察室ではいつも泣いています。
しかしギャン泣きする息子の扱いも上手で、「大丈夫大丈夫、あとちょっとだけね!」「えらいえらい、頑張ったね!」などと声をかけてくれます。

私自身、薬に頼りすぎるのは好きではないので、子供の症状がある程度治って再診に行った際、追加で薬の処方を望むか否かを確認してくれたのは嬉しかったです。

以前、西東京市に越してきたばかりの頃に息子が風邪をひき小児科を探しており口コミ評価が高かった別の病院を受診しました。
しかし、症状が改善しなかったので別の病院を受診しようと思い、家から近かったこちらを受診しました。
すると、すぐに治りました。
前院を再度受診していたとしても、再診して別の薬を処方され治ったのかもしれませんが、
その後はこちらにお世話になることにしました(家からも近いので)。

また、その後何度か受診しましたが、毎回薬を飲み終える頃には症状が改善されています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

• あじさい
    4.0 内科、小児科で通わせてもらっています。 他に外科、皮膚科もあり子供達が別々の科を受診する際や、大人と子供達が一緒に受診する場合など一度で済むのでとて… (続きを読む)
    小児科 2021年01月投稿
  • yuki.1124.po
    4.0 外科も内科もほとんどの科を診てくれる病院です。土曜日の午後もやってるので、土曜日に困った時はお世話になっています。先生も新味に診察してくださり、看護婦… (続きを読む)
    小児科 2020年01月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感