Caloo(カルー) - 口コミ「先生以外の女性スタッフの対応が威圧的」: 国分寺なかまる眼科 - 国分寺市
  • 東京都国分寺市南町3-20-3 セレオ国分寺8F地図
  • 恋ヶ窪駅
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
公式サイト 042-316-8300

先生以外の女性スタッフの対応が威圧的
ume1203(本人・20歳代・女性)
2.5 眼科

瞼に出来物ができてしまったので、初めて来院しました。
こちらのほうに越してきてから眼科に行くのは初めてだったのと、駅から近く、またゴールデンウィークの大型連休で通常通り診療されてるとのことで来院しました。
あらかじめ電話してから行きましたが、受付で初めてと伝えても「どうされましたかー、保険証を出してくださいー、座ってお待ちくださいー」のお世辞にも愛想のいいとは言えない対応でした。
患者として一番困るのはなにも説明がないこと。
なにも説明がなく、検査をどんどん進められ、必要があるのか不安になりました。
先生に呼ばれた時も入口の前で女性スタッフの方同士でお話しされていて、初めてで案内されずに入ってもいいか困っている人間へ何も案内なしでした。
会計の時もお大事にどうぞの一言もありませんでした。

先生は代診のおじいちゃん先生でしたが、熱心に説明してくれたので悪くなかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 2,600円 ※抗生物質の薬代含め

• カトレア520
    1.0 以前いた感じの良い先生はもう居ないらしく、今回はその日だけ来た先生に診てもらいました。色々聞いても先生は“私は呼ばれて来ただけなのでこちらの病院のこと… (続きを読む)
    眼科 2021年04月投稿
  • タイタン451
    1.0 子供を定期検診でいつもお世話になっている先生とは違うご高齢の男性医師。 眼鏡の幅が広がっており、作り直すこと前提できているのに「広がっていて可哀想。… (続きを読む)
    眼科 2021年04月投稿