Caloo(カルー) - 口コミ「隠れ家的な診療所」: 駿河台こころのクリニック - 千代田区
駿河台こころのクリニック
  • 夜(〜20:00)
ネット予約 公式サイト 03-3257-5678

隠れ家的な診療所
クリームイエロー329(本人・40歳代・女性)

ここは正直、誰にも教えたくない隠れ家的な診療所です。
この1ヶ月どうだったかをじっくり聞いてくれますし、仕事のことやプライベートのこともざっくばらんに話しながら、パニック特有の思考の癖を指摘してくれます。
通院当時→レキソタン1mgを1日2回
現在→漢方薬のみ服用
1ヶ月に1回通院しています。

以下私の病歴です。
パニック障害を24歳の時に発病。
投薬を続けながら日常を過ごしていましたが、
運とタイミングよくここの先生に出会うことができました。

【一つ前の病院では…】
ここにかかる前はテレビにも少し取り上げられて、地元でも有名な診療所に10年以上お世話になっていました。
でも残念ながら私の声には耳を向けず、決めつけが凄い先生でした。
しまいには薬の飲みが足りなんだよ!もっと飲め。と10年以上投薬してなお薬を出そうとされました。減薬したいと思っていた私には先生への不信感しかなかったです。

この程度の安定剤なんてずっと飲んでて問題ない。
と言われましたが、女性ですから精神安定剤を飲み続ける不安がありました。
私はこうしたい!!とは言えない雰囲気でした。
病院全体が先生へのイエスマンでとても雰囲気がおかしかったです。

【ここの医師に出会ってから…】
まず病院の雰囲気がいいです。
受付の方も毎回とても丁寧です。
先生も私の話を聞いてくれます。
30分オーバーすることもたまにあります。
前の病院での不信感が強かったぶん、向き合ってくれる先生なので拍子抜けします。

一見クールな先生ですが、たまに面白いことをボソッと話す先生です。いい味がでてます。
押し付けず患者がどうしたいのか。に耳を傾けてくれる先生です。

減薬してるときは、心のトレーナーとなっていただき、私が漢方薬を。と希望すれば一生懸命考えてくれます。

私にとっては極力誰にも教えたくない隠れ家的な診療所です。

最近患者さんが増えていますが、今後も変わらずに患者さんと真摯に向き合ってくれる病院であると思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬
料金: 1,800円 ※レキソタン服用時は1500円前後

• ちるちる
    5.0 今まで勤務時間の都合や先生との相性などでこちらの近辺で、転院し今4件目です。症状は人の言動に敏感に反応してしまい、とても悲観的になってしまい、人とのコ… (続きを読む)
    心療内科 2023年06月投稿
  • アストラガルス263
    3.0 少し前の話になりますが、当時自分でも情緒不安定だと感じるほど精神的にきつくて、一番通いやすいクリニックに通ってみようとこちらのクリニックに通い始めまし… (続きを読む)
    心療内科 2020年04月投稿