Caloo(カルー) - 口コミ「本当に怖い低血圧と低血糖」: 千代田国際クリニック - 千代田区

本当に怖い低血圧と低血糖
はとぽっぽ (本人・10歳代・女性)
5.0 内科 線維筋痛症 頭痛 だるい 体調不良

子どもがお世話になり、まだ3ヶ月ほどですが、こちらの薬と乳酸菌で、症状が少しずつ改善されています

地元の病院でも向精神薬、抗てんかん薬、漢方薬などにより、時間をかけて少しずつ痛みが軽減し、起き上がれないような1番ひどい状態からは脱することができましたが、更に良くなりたい気持ちで、線維筋痛症友の会から、当院を紹介していただきました

こちらでは、線維筋痛症の診断以外に、起立性低血圧と反応性低血糖と診断されました
低血圧と低血糖が、痛みとどういう関係にあるのかを理解するのは難しいことですが、食事療法の勉強会もあり、体質改善は、食事からという基本のキの字から、丁寧に教えてくださいます

頭痛、全身の痛み、足腰の痙攣、不眠、頻尿など様々な症状がありますが、まず血糖値を安定させる乳酸菌で、足腰の痙攣がかなり良くなりました
これまで、薬を使わなければ、痛みや痙攣は治らないと思っていたので、先生のお話は、目からウロコが落ちる思いです

低血糖や低血圧による身体の症状は、うつ病等精神の問題のように思われる事も多くありますが、精神科で薬漬けになる前に、まず血糖値や血圧をよく調べていただくことが大切だとわかりました

また、我が子は、重い知的障害がある自閉症ですが、先生にも看護師さん、受付の方にも、優しく接して頂きまして、とても感謝しております

子どもの病気は、家族全員の悲しみです
この子が元気になり、これからも家族が笑顔で暮らせるように、先生のご協力を頂きながら、希望を捨てずに進んでいこうと思います

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

• はとぽっぽ
    5.0 子どもの体調をご報告をさせていただきます 今、鎮痛剤はカロナールのみです カロナールです カロナールなのです トラムセットも服用してい… (続きを読む)
    内科 2019年08月投稿
  • soramame
    5.0 2014年に痛みを発症し、他院で繊維筋痛症と診断されました。2016年12月から永田先生に診ていただいています。毎回じっくり患者と話し、検査データを基… (続きを読む)
    ペインクリニック 2017年06月投稿

秋葉原ガーデンクリニック (東京都千代田区神田松永町)
秋葉原ガーデンクリニック
秋葉原駅よりすぐの心療内科・精神科。専門医・女性医師も在籍。平日21時、土曜も17時まで診療。
診療科:精神科、心療内科

(東京都中央区 銀座)
医療法人社団スリープクリニック スリープクリニック銀座
診療科:内科、耳鼻咽喉科、精神科、心療内科
銀座駅より徒歩2分の睡眠専門クリニック。不眠、過眠、無呼吸症に対してベストな治療法を提案。土曜診療有
(東京都新宿区 左門町)
ブレインケアクリニック
診療科:内科、精神科、心療内科
四谷三丁目駅から徒歩2分の精神科・心療内科。専門医による丁寧な診察と薬に頼らない治療。19時まで診療