Caloo(カルー) - 口コミ「定量的なアプローチができる、いい先生です」: ひびきメンタルクリニック - 江東区
  • 女医
公式サイト 03-5628-2201

定量的なアプローチができる、いい先生です
りんご55(本人ではない・30歳代・男性)

夫がうつ病で1年弱通院しており、たまにつきそっています。
いい先生で、話を遮らずに最後まで聞いてくれます。言ったことにきちんと共感して、肯定してくれたり、楽になる考え方をアドバイスしてくれます。夫は、先生の「ダラダラと余計なムダ話や世間話はせず、必要な話題を簡潔にしてくれるところ」が気に入っているようです。

治療は問診の他に、定期的に血液検査をして、薬の処方を調節しています。初診時はストレステストのようなものをやったので、病気がどの程度かが定量的に把握できて良かった、と夫が言っていました。

予約制とうたっていますが、希望の時間に「予約がいっぱいです」と断られたことがないそうです。希望した日時に行ける分、待たされる時間がまちまちで、早くて10分、長くて1時間くらい待つそうです。
待合室は、混んでいるときは座る場所がなく、立ちが出るときもあります。

病院は、雑居ビルの上の階にあり、エレベーターで上がります。さらに、同じフロアに他企業のオフィスが入っていたりして、トイレはフロア共同です。
病院の扉をあけると、ピカピカの内装が広がっています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

• けい
    5.0 メンタルクリニックは先生との相性があると思いますが、私はひびきさんの色々な先生に診察してもらいました。 先生方と合っていると思うので通院しています。… (続きを読む)
    精神科 2023年02月投稿
  • ゴンザレス
    1.5 鬱的な症状が出たのでこちらに見てもらえました。他の病院のいくつかは紹介状が必要とか言うところが多かったので紹介状が不要なこちらでは有難かったです。 … (続きを読む)
    精神科 2022年12月投稿