Caloo(カルー) - 口コミ「きれいなクリニックです」: たち内科小児科クリニック - 江東区
  • 東京都江東区北砂5-20 北砂五丁目団地8号棟1階 メディモール内地図
  • 大島駅西大島駅
  • 女医
公式サイト 03-6666-5133
アクセス数  3月:83  |  2月:65  |  年間:844

きれいなクリニックです
Blue(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0

0歳児の予防接種、乳児健診で来院しました。

出来て数年の新しいクリニックで、清潔感があります。また、クリニックはみかんがテーマのようで明るいオレンジ色が印象的な内装になっています。
入って右手が内科、左手が小児科とセパレートされているので、赤ちゃん連れでも少し安心感があります。また、予防接種・乳児健診とも通常診療と受付時間が別枠で設けられているので、感染症の心配も少なくて済むのがメリットです。

予防接種の内、BCGは対応している病院が少ないようですが、こちらは対応しています。
また、複数の注射の同時接種も対応してくれるので、忙しいお母さんには便利かと思います。

院長先生が内科医、副院長先生が小児科医と担当が分かれていますが、予防接種では院長先生が担当してくれることもありました。
この際同時に乳児湿疹も診ていただきましたが、親身に診察いただき、またその後来院した際に炎症が改善していた時は「お母さん頑張りましたね」と励ましの言葉をかけてもらえたのが嬉しかったです。

受付スタッフの方の私語がやや気になる時もありましたが、診療には影響は無いため、身近なかかりつけ医としておすすめできるクリニックです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

• ポインセチア334
    4.5 生後2ヶ月の子どもの初めての予防接種で伺いました。 (予防接種は13〜15時までの予約制だそうです) 明るい雰囲気で綺麗なクリニックです♪ 受付… (続きを読む)
    予防接種 2019年10月投稿