Caloo(カルー) - 口コミ「文句無しに推薦したい先生です」: かんざわ整形外科クリニック - 杉並区
公式サイト 03-3316-8422

文句無しに推薦したい先生です
とんぼ(本人ではない・60歳代・男性)

8年位以前のことですが、神澤先生が香川県高松市の広瀬病院に医療部長とし
て勤務されていた時に、高齢の母の腱鞘炎を看て頂きました。
他の病院での注射治療では改善するどころか、痛みが増し手術の選択肢しか残ってなく、途方にくれていた時に先生に出会いました。

腱鞘炎はweb上でも治りにくく再発しやすい病気との書き込みの連続で不安だったのですが、最初のステロイド注射一発でほとんど痛みが取れたのには、本当に感激しました。
先生の優しい人柄ももちろんなのですが、高齢の母を気使って、「手術は最後の手段にしましょう」と自信溢れる態度は、今でも忘れません。
そのあと4~5回リハビリの為に通院しましたが、母は神澤先生に会いたくて通ってたといっても過言ではありません(笑)

母は今年で95歳になりますが、元気で暮らしております。もちろん腱鞘炎は再発しておりません。
今回知り合いが腱鞘炎にかかり、悩んでましたので、即神澤先生を紹介しようとしたところ、なんと東京に帰られて開業してるのこと。
あれから先生にはなんの恩返しもしていなかったので、この口コミで私なりの応援をさしていただきます。

患者思いのほんとうに優しい先生です。その人柄はもちろんなのですが、整形外科医としても最高だと思います。東京の方一度診てもらって下さい。
この口コミに出会ったことを絶対感謝すると思います。
長文失礼いたしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

• かのん
    5.0 手首の痛みを感じてから数カ月、だんだんひどくなり物がつかめないほどに。 我慢できずに受診しました。 レントゲン・エコー検査で病名は「けんしょう… (続きを読む)
    整形外科 2020年10月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。