Caloo(カルー) - 口コミ「相性があると思います」: ユアクリニックお茶の水 - 千代田区

相性があると思います
サフラワー579 (本人ではない・1〜3歳・男性)

近くに引っ越してきたため近所の小児科をネットで検索し一番にヒットしたこちらに伺いました。
予約制(当日予約でも空きがあれば伺えるそう)ですが、1時間に5人まで予約できるので前の方がいるとオンタイムで受診することはできません。(私は15分程待ちました)
子供の湿疹で伺いましたが、経口部ということもありできればステロイドは避けたかったのですがステロイドを使わないと治らないと言われ、体全体の乾燥に対しての薬を処方いただきましたがその時に名前は言われず、処方箋をみたらワセリンでした。体全体に塗るのにワセリンは塗りづらいなぁ…と使いませんでした。(他医院でヒルドイドソフトを処方いただいたため)
また、診察が終わり診察室を出ようとすると、突然「母子手帳をみせてください」と言われ予防接種歴を確認し「○○を受けていないですね。うちは在庫あるから今からでも打てますよ!」といきなりセールスをされ、翌日の予定もあるので断りましたが、ちょっと強引すぎる気がしました。
いろいろずれていたので私は別の病院を探しました。相性が合えばいい病院なのではないかと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

八丁堀かず内科外科クリニック
八丁堀駅より徒歩6分の内科、外科、消化器内科。専門医、指導医による診療。平日・土曜も19時まで。
診療科:内科、消化器内科、肛門科、内視鏡、健康診断

(東京都中央区 銀座)
湘南美容クリニック 銀座院
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科、眼科、レーシック、歯科、矯正歯科、インプラント、審美歯科、ホワイトニング
銀座駅徒歩3分、有楽町徒歩2分専属美容外科医在籍の美容外科、美容皮膚科。年中無休で19時まで
(東京都中央区 日本橋)
日本橋アレイラクリニック
0件
診療科:内科
三越前駅より徒歩5分。オーダーメイド予防医療に特化したクリニック。専門医が診療。完全予約制。