Caloo(カルー) - 口コミ「相性があると思います」: ユアクリニックお茶の水 - 千代田区

ユアクリニックお茶の水 (ゆあくりにっくおちゃのみず)

03-3259-1190
診療所
東京都千代田区神田駿河台2-4 お茶の水日健ビル3F 地図
御茶ノ水駅(新御茶ノ水駅)淡路町駅(小川町駅)神保町駅

相性があると思います
サフラワー579 (本人ではない・1〜3歳・男性)
2.0 小児科 皮膚の発疹・かゆみ

近くに引っ越してきたため近所の小児科をネットで検索し一番にヒットしたこちらに伺いました。
予約制(当日予約でも空きがあれば伺えるそう)ですが、1時間に5人まで予約できるので前の方がいるとオンタイムで受診することはできません。(私は15分程待ちました)
子供の湿疹で伺いましたが、経口部ということもありできればステロイドは避けたかったのですがステロイドを使わないと治らないと言われ、体全体の乾燥に対しての薬を処方いただきましたがその時に名前は言われず、処方箋をみたらワセリンでした。体全体に塗るのにワセリンは塗りづらいなぁ…と使いませんでした。(他医院でヒルドイドソフトを処方いただいたため)
また、診察が終わり診察室を出ようとすると、突然「母子手帳をみせてください」と言われ予防接種歴を確認し「○○を受けていないですね。うちは在庫あるから今からでも打てますよ!」といきなりセールスをされ、翌日の予定もあるので断りましたが、ちょっと強引すぎる気がしました。
いろいろずれていたので私は別の病院を探しました。相性が合えばいい病院なのではないかと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

品川スキンクリニック 表参道院
表参道駅徒歩1分、土日祝日も19時まで対応可の美容外科、美容皮膚科
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科

(東京都中央区 銀座)
湘南美容クリニック 銀座院
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科、眼科、レーシック、歯科、矯正歯科、インプラント、審美歯科、ホワイトニング
銀座駅徒歩3分、有楽町徒歩2分専属美容外科医在籍の美容外科、美容皮膚科。年中無休で19時まで
(東京都港区 麻布十番)
MBクリニック麻布十番
診療科:内科、皮膚科、美容皮膚科、精神科、心療内科
麻布十番駅徒歩約2分にある美容皮膚科、皮膚科、メンタルヘルス科。専門医による診療。土日祝日も診療。