Caloo(カルー) - 口コミ「相性があると思います」: ユアクリニックお茶の水 - 千代田区

ユアクリニックお茶の水 (ゆあくりにっくおちゃのみず)

03-3259-1190
診療所
東京都千代田区神田駿河台2-4 お茶の水日健ビル3F 地図
御茶ノ水駅(新御茶ノ水駅)淡路町駅(小川町駅)神保町駅

ユアクリニックお茶の水

相性があると思います
サフラワー579 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
2.0

近くに引っ越してきたため近所の小児科をネットで検索し一番にヒットしたこちらに伺いました。
予約制(当日予約でも空きがあれば伺えるそう)ですが、1時間に5人まで予約できるので前の方がいるとオンタイムで受診することはできません。(私は15分程待ちました)
子供の湿疹で伺いましたが、経口部ということもありできればステロイドは避けたかったのですがステロイドを使わないと治らないと言われ、体全体の乾燥に対しての薬を処方いただきましたがその時に名前は言われず、処方箋をみたらワセリンでした。体全体に塗るのにワセリンは塗りづらいなぁ…と使いませんでした。(他医院でヒルドイドソフトを処方いただいたため)
また、診察が終わり診察室を出ようとすると、突然「母子手帳をみせてください」と言われ予防接種歴を確認し「○○を受けていないですね。うちは在庫あるから今からでも打てますよ!」といきなりセールスをされ、翌日の予定もあるので断りましたが、ちょっと強引すぎる気がしました。
いろいろずれていたので私は別の病院を探しました。相性が合えばいい病院なのではないかと思います。

診療科目: 小児科

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

メンズヘルスクリニック東京 (東京都千代田区丸の内)
メンズヘルスクリニック東京
東京駅徒歩3分。AGAや脱毛症、妊活など男性の健康をサポートする男性専門クリニックです。
診療科:形成外科、皮膚科、泌尿器科、精神科

P R
(東京都千代田区 九段北)
九段下駅前まめクリニック
診療科:内科、健康診断
九段下駅1分 平日夜間(18時~22時)と日曜に診療の内科クリニック。予防接種・健康診断・禁煙外来。
P R
(東京都千代田区 九段北)
九段下駅前ココクリニック
0件
診療科:内科、循環器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、小児科、精神科、心療内科、健康診断
九段下駅徒歩0分 内科・心療内科・精神科・小児科の「九段下駅前ココクリニック」 平日20時まで診療