Caloo(カルー) - 口コミ「不安になる対応」: 金町内科クリニック - 葛飾区
この病院の看護師求人
  • 東京都葛飾区金町6-2-1 ヴィナシス金町ブライトコート2階 214 クリニックモール内地図
  • 金町駅(京成金町駅)
  • 電子決済可
  • 日曜も診療
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 03-5876-9416

不安になる対応
セイジ29(本人・30歳代・男性)

日曜日にやっている内科を探してのこちらへ来院。
日曜日にやっている病院がほとんどないせいか、結構待つことに。

先ず、医師が名前を呼ぶのだが診察室の扉は閉まったままで、マイクも何もないのか誰を呼んでいるのかわからない状態。
受付に目をやるが、受付は我関せず状態。

診察では、自分が名前を呼ばれたと思い、診察室に入ると「〇〇さん(違う方の名前)今日はどうしました?」と医師に言われ、自分の名前ではなかったので「間違えました、すいません。」と戻ろうとしたら「あぁ、いい、いい。〇〇さん(自分)どうしました?」と、診察を続けることに…。

さすがに自分より先に待っている人がいる中、自分が間違えて入ったにせよ優先されていいのかと気分は良くなかった。

診察に関しては、早く終わったが、なぜか風邪での来院だったのに胃カメラ検査を勧められ良く分からず。

また会計までは、かなり時間がかかり、あまり感じも良くなかったので改善してほしい。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

• いあ
    5.0 大腸検査や風邪やインフルエンザで診察してもらいました。なかなか腸が気持ち悪いのが治らなくて張っている感じがしたのでいつもこちらで診てもらいます。あまり… (続きを読む)
    消化器内科 2020年04月投稿
  • ピーコックブルー074
    4.0 先日、風邪をひき、初めて受診させていただきました。平日の午後に行き、3〜4名の患者さんが待っていました。院内はとても綺麗で、カウンターの飾り付けも心が… (続きを読む)
    内科 2017年09月投稿