Caloo(カルー) - 口コミ「日曜日の診察は助かりますが」: 金町内科クリニック - 葛飾区
この病院の看護師求人
  • 東京都葛飾区金町6-2-1 ヴィナシス金町ブライトコート2階 214 クリニックモール内地図
  • 金町駅(京成金町駅)
  • 電子決済可
  • 日曜も診療
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 03-5876-9416

日曜日の診察は助かりますが
みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

咳と高熱により日曜日に受診。
駐車場はタイムズの有料駐車場が同じビル内にありますが割引などはありません。
「駐車場は同じビル内にあります」と電話で確認をした時には有料とは一言も言われなかったので戸惑いました。
同じビル内、同じフロアーに飲食店があったりするので駐車場からエレベーターでこちらの病院までの道のりは結構あります。
エレベーターは1基しかないので病院の線対象の位置にあります。

先生は胃腸科の先生のようですが、一般的な内科も診てくれます。
50代と思われる男性の医師です。
見た目とは違い物腰柔らかく、丁寧に説明をしてくださいました。

38.5度以上の熱が数日続いており、喘息持ちである上に咳が酷くて眠れないと言うと
「風邪でしょうね、念のためレントゲンを取りましょう。」と言われました。
レントゲンを撮ると「薄っすら左の肺に影があるので肺炎の可能性がある。
ただ、おっぱいが大きくてはっきりと影かどうか見えない」とのこと。
そんな事を言う医者がいるのか?とちょっとびっくりしましたが、うやむやにされるよりかは良かったと思ってます。

さらについ最近、マイコプラズマ肺炎が流行っていたからマイコプラズマの可能性も考えられる。ということで血液検査も重ねて行いました。

院内は診察室、処置室、レントゲン室、トイレがあります。
2016年2月頃にオープンしたばかりのようで
全てが新しくとても綺麗です。

採血をしてくれた看護師さんもベテランさんでした。

会計の際に先生が出てきてお腹も壊してるって言ってましたよね?整腸剤も出しておきましょうか?とおっしゃってくれて整腸剤もあとから処方していただきました。

★の数が少ないのは立地の悪さです。
駅近ではありますが、初めての方にはわかりずらく
さらに駐車場の割引がないのに
あたかも無料の駐車場があるような説明をしている事。

ビル内も矢印などがあるわけでもなくフロアーマップもわかりずらい事。

先生のお話に疑問符が付いた事。です。

専門外に病気だったからなのかな?と思いましたが
次の日、別の呼吸器内科で診てもらったらレントゲンで間違いなく肺炎だと言われました。

ただ、日曜診察でも料金はさほど高くなかったので
良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,500円 ※初診料、レントゲン代、採血など含む

• いあ
    5.0 大腸検査や風邪やインフルエンザで診察してもらいました。なかなか腸が気持ち悪いのが治らなくて張っている感じがしたのでいつもこちらで診てもらいます。あまり… (続きを読む)
    消化器内科 2020年04月投稿
  • ピーコックブルー074
    4.0 先日、風邪をひき、初めて受診させていただきました。平日の午後に行き、3〜4名の患者さんが待っていました。院内はとても綺麗で、カウンターの飾り付けも心が… (続きを読む)
    内科 2017年09月投稿