Caloo(カルー) - 口コミ「スタッフの対応には改善の余地あり」: みずほクリニック - 豊島区

みずほクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人 3.36
  • 土曜・祝日も診療

スタッフの対応には改善の余地あり
skyhappy (本人・30歳代・女性)

昨年できたばかりの新しい病院なので、院内の設備はとても綺麗です。ただ、初めて来られる方は普通のビルのエレベーターを上がるので少し迷ってしまうかもしれません。私は迷ってしまい、病院に電話で確認しました。スタッフは私が行くときは、受付の方は若い女性、施術してくれる看護婦さんは年配の方と若い女性の二人です。定期的に通っているのですが、スタッフの対応はまだ安定していないなぁというのが正直な感想です。不満は3つあります。一つ目は、お茶出しサービスについてです。初回に行った時は住所など記入後、施術後にティーが出されますが何がご希望ですか?と聞かれ、ピーチティと頼んだのですが、施術後の面談で他の美容施術のキャンペーンなどを勧められている時も何も出てきませんでした。紅茶を出さないなら、初めから何の種類の紅茶がいいか?なんて聞かないで欲しいです。2回目以降は、お茶については一切聞かれず私には出されなくなりました。二つ目は、年齢別の対応です。私は患者の中では若い方なのですが、年配の患者さんの方が丁寧な対応を受けているように感じます。例えば、この前行った時は予約時間の10分前に着いて院内で受付を済ませたのですが、予約時間後30分経っても呼ばれず、メイク落としにも案内されず、その間に後から来た年配の患者さんが次々と施術やメイク落としの部屋に案内されていました。私が予約時間後30分経ったところで、受付の女性に「まだですか?」と声をかけると、「今、機械を立ち上げているところです」という答えが返ってきました。予約しても意味がないくらい時間にルーズな病院なんだなと思いました。結局、施術時間は10分なのに1時間半くらい拘束されました。三つ目は、看護婦さんによって施術に差があることです。何度も丁寧に同じ場所を施術してくれる人、パッと終わらせる人など様々でした。施術内容は固定してくださらないと不公平ですし、できたら患者にはどのくらいの出力で施術しているのか嫌な顔せずに当たり前に答えて頂きたかったです。この病院、他のサイトでは良いことばかりの口コミですが、そちらは事前に病院側に口コミサイトから来た患者ですよ!という情報が入っているので私のように一般の患者とは差が出るのかもしれません。若くても同じお金払っているのだから、馬鹿にしないで欲しいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: レーザー治療

• かのぴ
    5.0 目のくぼみが酷かったため、ヒアルロン酸を注入しました。 注入する量を調整しやすいとの理由で2回に分けて施術していただきました。 1回目はすぐにまぶ… (続きを読む)
    美容外科 2020年03月投稿
  • あゆ
    1.0 美容脱毛が安いと聞いていきました 電話対応から少し怪しい感じがしてたんですが案の定でした 病室はきれいですが、対応が雑です 医院長先生一人でやっ… (続きを読む)
    美容外科 2020年01月投稿