Caloo(カルー) - 口コミ「綺麗な診療所、説明も丁寧」: 菅原脳神経外科クリニック - 八王子市
この病院の看護師求人
公式サイト 042-622-3000

綺麗な診療所、説明も丁寧
まくたん(本人・30歳代・男性)

突然めまいが出始めたので心配になり、8:20頃に電話してみました。少し早すぎたかと思ったのですが、電話はつながり、診察して検査もすぐできますとのことでした。予約もできるし、すぐ来てもらってもいいですよというのとだったので、診察時間前の9時より早い時間に着きましたが既に何人か患者さんがいて診察は始まっていました。時間通りか、むしろ遅くスタートするのが医者の常と思ってましたがこれにはビックリです。

診察では、こちらの心配事を察していただき、すぐ脳MRIやレントゲンと検査の提案を出してくれて、いずれもすぐ受けられました。

結果は耳の異常でしたが、検査結果をその場で画面で見せてくれながら丁寧な説明があり、非常に安心です。こういうのは結果は後日、なんてなるのかなと思ってたのですが、仕事してる身として本当にありがたいです。

ドクターもスタッフさんも皆さん若々しく、最初はむしろ大丈夫かな、と思ったのですが、皆さん応対も丁寧で居心地のよく頼れるクリニックです。自宅近くにこんなよいお医者さんがあり嬉しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イソメニールカプセル7.5mg、コンスタン0.4mg錠
料金: 9,320円 ※MRI、レントゲン

• 晴れた海の協奏曲
    4.5 長年頭痛に悩んでいて、ロキソニンだけでコントロールするのが難しくなってきたため、頭痛専門外来をやっているこのクリニックを受診しました。 完全予約… (続きを読む)
    脳神経外科 2018年08月投稿
  • マロン
    5.0 80代の母が、二時間位の記憶が飛んだらしく、その間父とおかしな会話をしたことを覚えていません。 父から内容を聞き、診察を先伸ばしにして良いものか心配… (続きを読む)
    脳神経外科 2017年12月投稿