Caloo(カルー) - 口コミ「素晴らしいお医者さんです」: 世田谷通り桜内科クリニック - 世田谷区
この病院の看護師求人
公式サイト 03-3420-1159

素晴らしいお医者さんです
da88jp(本人ではない・50歳代・女性)

咳がひどく夜眠れず呼吸器科を探して桜内科クリニックにたどり着きました。
こちらの先生は症状をよく聞き、きちんと病状や薬の説明をし、患者が納得した上で検査をします。レントゲン検査もTシャツの上から、口が触れる検査キットは目の前で新しいものと交換です。また看護師さんの患者に対する態度も完璧です。
近所にも呼吸器科の病院は沢山ありますが儲けを優先しているのか、次回受診できないと説明しても血液検査を強いる病院や、医者自身で判断できないのか呼吸器系の薬を患者に聞いて処方する先生もいて信用できず、ずっと桜内科クリニックのような病院を探していました。
こちらの先生は真面目で優秀な方なので大学病院や研究機関に戻ってしまわれないように、ぜひクリニックを続けていただきたく口コミに初めて投稿させていただきました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、プレドニゾロン錠、モンテルカスト錠10mg「KM」

• POLO
    3.0 世田谷通り沿いのきれいな病院です。 花粉症の相談で行きました。 先生は丁寧にお話を聞いてくださりますが、なんとなく歯切れ悪く・・・ どういう症状… (続きを読む)
    アレルギー科 2017年02月投稿
  • ままりんごっち
    4.5 子供が咳が何年も続き、いくつかの他の病院にも診ていただいていたのですがなかなか直らず、不安な毎日を過ごしていたところ、咳の専門医というこちらの病院を知… (続きを読む)
    内科 2016年11月投稿