Caloo(カルー) - 口コミ「検査結果の数字を見ていない」: 渋谷内科・呼吸器アレルギークリニック - 渋谷区
公式サイト 03-6419-7855

検査結果の数字を見ていない
doomf(本人・40歳代・男性)

何年か通いました。

通うたびに検査があり、その数字を見て「少しずつ良くなってますよー」と言われるのですが、数字を確認すると横ばいもしくは悪化しているといったことが頻発しました。

検査の頻度は多いのですが、前回、前々回の数字を見ずにお話になっているようでした。

それでは経過観察にならないので転院しました。

自覚症状のない喘息ボーダーラインで安定している状態にも関わらず検査が多いこと。
1-2週空いただけで初診料を取られるといったこともあり、通う意味がないなと思いました。

---過去の投稿---
とても親切な先生で聞けば丁寧に答えてくれます。
ただとても早口です。
患者さんが多くて忙しいので仕方がないのですが、若干質問しづらいです。

先生にはホリスティック医療に関する著書があり、とても参考になりました。
お年寄り向けの装丁ですが、中身はヨガやエアロビクスなど今どきの健康ビジネスに関わる人たちに読んでもらいたい硬派なものです。
院内でも売っていますが、ぜひ電子書籍化してほしいです。

院内はとても清潔で空気も綺麗です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2017年08月
料金: 5,000円 ※頻繁に初診料を徴収され他、無駄な検査が多いと感じました。

• イイケン
    1.5 アレルギーで喉が炎症を起こしたので診てほしいとお願いしたが、なぜかレントゲンと血液検査をすることに。喉は全く見ない! いま痛いので薬を出してほしいと… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年03月投稿
  • Blue-Sky
    2.0 投稿しようか迷いましたが私の二の舞になって頂きたくないので投稿させて頂きます。 皆さんの投稿を見て納得いく部分は勿論あり確かに第一印象が良い、患者の… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年03月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感