Caloo(カルー) - 口コミ「以前とは変わってしまいました」: ベスリクリニック - 千代田区
この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜20:30)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-5295-7555

以前とは変わってしまいました
スカイ(本人・30歳代・女性)

4年前に不眠症でお世話になった時は睡眠外来で改善しました。
今回、別症状で不調が続いていたため久しぶりに受診しました。
最初に若い臨床心理士の方のヒアリングがあり、その後院長の診察という流れでした。
しかし臨床心理士は「今回は睡眠サイクルを改善するとかストレス対処するといったスキルを身につけたい感じですか?それとも休職して治療したい感じですか?」と私に聞いてきました。
また、ストレスに感じることを打ち明けた時には「そういうのって人によって感じ方が色々なので大変ですよねー。あははは。」と笑顔のレベルを超えて笑って話を聞いていました。
私は自分の不調の原因がわからず、どのように対処したらよいか藁をもすがる気持ちで予約から受診まで待ちに待って受診したので心が折れそうになりました。
その後の院長の診察では、私の目もほとんど見ず、質問もなく、「TMSが効くと思うんだよね。初めてだっけ?じゃぁまずは心外来と睡眠外来来週からね。」と2分くらいで終了しました。
睡眠外来は睡眠日誌を付けて様子を見るのみで、睡眠に関するスキルのアドバイスも前回と同じようなことで根本解決にあまりなりませんでした。
専門外来が増えたのは良いことかもしれませんが、じっくり話を聞かれることもなく、様々なサービスを紹介され外来ごとにお金がかかるので、個人的には不信感を感じてしまいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

• マリーゴールド103
    5.0 うつ病を再発して5ヶ月、症状は酷くなり神経過敏症も併発し、日光を浴びるだけでもヒリヒリして、太陽を避けながら生活しベッドに横になる日々が続く様になり、… (続きを読む)
    心療内科 2022年08月投稿
  • コットン214
    2.0 先生は全員といっていいほど、良い先生です。 一年ほど、通院し先生、カウンセリングの先生おかけで、回復しました。 ただ受付のスタッフの対応は非常… (続きを読む)
    心療内科 2022年04月投稿