Caloo(カルー) - 口コミ「逆流性食道炎」: えのもとファミリークリニック - 足立区
この病院の看護師求人
  • 東京都足立区千住橋戸町1-13 ポンテポルタ千住4F地図
  • 千住大橋駅南千住駅
  • オンライン診療対応
  • 女医
公式サイト 03-6806-2471

逆流性食道炎
ゆりがねーぜ(本人・40歳代・女性)

最寄り駅のクリニックは設備が整ってはいるものの、いつも待ち時間が2~3時間はあたりまえ。
忙しいからか先生もスタッフもピリピリしていて怖いので(受付でどなられているお年寄りを見かけたことも)、クリニック漂流者です。

今回は、知人が勧めてくれた「えのもとファミリークリニック」へ行くことにしました。
症状は、胃が痛く、時々苦い液体が口のほうに上がってきて、あまり食べられなくなったという感じです。

問診をした後、鼻から胃カメラを入れて検査をしました。
鼻からの胃カメラは初めてだったのでとても緊張しましたが、口から入れるのよりはるかに楽にでした。
先生の技量も優れているのでしょう。
施術中ずっと、スタッフの方が背中を優しく摩ってくれました。今ってこういうこともケアしてくれるんですね、感動しました。

検査後、先生が詳しく病状を説明して下さいました。口調も穏やかで、質問にも丁寧に答えて下さったので、病状がよく理解できました。
スタッフの方々もにこやかでとても感じが良かったです。

結果、家から少し遠いですが、このクリニックを選んで良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラベプラゾールNa錠10mg「トーワ」

• るぅまま
    4.0 ポンタポルタ内にあります。いくつかの科を取り扱っており、私は仕事で火傷をした時に皮膚科を。子供は熱が出た時に小児科でお世話になりました。 火傷には塗… (続きを読む)
    皮膚科 2022年05月投稿
  • coppi1205
    3.5 いつも子供のいぼ治療でお世話はなっています。 液体窒素で焼く治療をしてるので、子供は怖がって逃げ出すしたいへんなのですが、子供に優しく声かけをしてく… (続きを読む)
    皮膚科 2021年11月投稿