Caloo(カルー) - 口コミ「先生は優しいけど受付の対応は微妙」: 医療法人社団拓朋会こさかレディースクリニック - 江東区
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 03-5638-6730

先生は優しいけど受付の対応は微妙
あいみー(本人・30歳代・女性)

かゆみがあり病院に行きました。
優しそうな先生だしよかった〜と一安心し、検査をしてもらいました。結果は1週間後に出るとのことで再度病院に行くことになっていましたが、その1週間の間に妊娠が発覚。検査結果を聞くついでに正常妊娠かどうかも診てもらおうと思っていました。

受付に、妊娠している方は声をかけてくださいと書かれていたので、妊娠がわかったんですけど…と話すと、「今日は検査結果を聞くために来ていますよね?妊娠についてはまた次回来院して先生に話してください」と言われました。小さな子どももいるし何回も行くの大変だし、せっかく産婦人科に来ているのにまた次回って。不親切だなぁとびっくりしつつ、受付の人に言われたことを無視して検査結果を聞くついでに先生に妊娠がわかったことを話すと、先生は妊娠についても診てくれました。不快になったし受付で妊娠のこと言わなきゃよかったと思いました。
受付の対応が私には合いませんでした。

あと、電話で子どもと一緒に行くけど大丈夫か確認したら、内診のとき困るからベビーカーで来院してくださいとのことでした。ベビーカーでわざわざ行ったけど、最初の内診のときは看護師さんが子どもを抱っこしてくれてて、2回目の内診のときは私のお腹に抱っこでした。まず段差があって院内にベビーカー入れるのが大変だったし、結局使わないし、何のためにベビーカーで行ったんだろうってなりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

• 墨田区森下在住
    1.0 生理後も出血が止まらず急に出血量が増えたので不安になり、こちらの病院に診察依頼の電話をしました。 すると医師でもない受付の人が、過去の私のカルテ… (続きを読む)
    婦人科 2023年09月投稿
  • くりすとふぁーまろん
    5.0 健康診断で再検診が必要との診断を受け、こちらの病院を訪問しました。男性の先生でしたが、穏やかな明るい雰囲気の方で質問しやすい先生でした。診て頂き、結果… (続きを読む)
    婦人科 2020年08月投稿