Caloo(カルー) - 口コミ : 上野ミント歯科 - 台東区

上野ミント歯科 (うえのみんとしか)

ネット予約 03-3834-5840
東京都台東区東上野2-23-7 地図
新御徒町駅稲荷町駅御徒町(上野広小路、仲御徒町、上野御徒町)駅

はる (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

ネットで予約でき、待ち時間はほとんどありませんでした。待合室にはDVDがあり、予約時間に合わせてディズニー映画を上映してくれました。
診察室にはおもちゃコーナーがあって、おもちゃに囲まれながら膝の上で診察できます。
いつも診察台での診察を嫌がるうちの子にはとてもありがたいと思いました。
帰りにはおもちゃもくれて、終始ご機嫌でいてくれたので、助かります。
歯医者さんに行くのが楽しみになるような雰囲気なので、連れて行く方も気持ちが楽です。

待ち時間: 3分〜5分健康診断

種類: 健康診断

料金:※子どもの医療費のため、自己負担はなし。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

久しく歯医者にはかかっていなかった私ですが、詰め物がとれてしまい、会社の近くでネットで見つけて話を聞いてもらえそうな歯医者さんを選び、ミント歯科さんに行きました。
久々なので緊張して院内に入ると今までにない明るい感じで対応してくれました。
(小さい頃はこわいイメージがあったのですが)
やはり人気なのか患者さんがひとり待っていました。そんなに広くないですが、清潔感がある感じです。
少し待つことを伝えられたのですが、途中で何度も声をかけてくれたり気を使ってくれるのがよかったです。
中に通されるとイケメンの歯医者さんでちょっと緊張しましたが、気さくに話をしてくださり今の状態がまた虫歯になっていることなどを告げられました。
詰め物を銀歯にするか、白いものにするか迷いましたが、一度薬をいれてもらい考える時間をくれました。よくわからないのでネットで料金を調べたところ、結局他の歯医者さんよりも安かったのもあり文句なしに白い詰め物をいれました。まったく違和感なく使えています。なんでも審美の歯医者さんで勤務していたそうで、上野で気軽に審美系の歯医者さんに通えるのでありがたいです。
助手さんも話を聞いてくれたりするのでとても歯医者さんとは思えないです。

診療科目: 歯科

診療内容: セラミック審美治療

治療: ハイブリットセラミック

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

歯が冷たいものでしみていたので、上野の歯医者をネットで検索して行きました。
時間外でしたが、ネットで予約ができました。
受付やスタッフさんの対応も優しかったです。
しみていた歯は、虫歯ということで検査をして治療をしてもらいました。
写真を撮ったり、わかりやすくレントゲンを説明してくれました。
保険外で白いつめものを入れましたがしみているのも治まり、全く違和感なく使えています。
麻酔も子どものときの恐怖もありましたが、電動で全然痛くなかったです。
終わった後に余談で上野のお店の話などもあり、とても話しやすいフレンドリーな先生でした。
夫婦で歯医者さんのようで女の先生も優しそうな感じがしました。
今度は前歯をきれいにしていくのでしばらく通おうと思います。

待ち時間: 5分〜10分その他

診療科目: 歯科

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)