Caloo(カルー) - 口コミ「最高水準のうつ病治療が受けられるクリニック」: 品川メンタルクリニック 品川本院 - 港区
品川メンタルクリニック 品川本院
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 0120-772-248

最高水準のうつ病治療が受けられるクリニック
鶴569(本人・50歳代・女性)

新宿ストレスクリニックのうつ病治療は最高水準だと思います。
治療内容は具体的には次のとおりです。
①TMSによる治療
治療を受けると受ける前よりも気分が明るくなるのがはっきりとわかります。
②医師による診察
患者のことを良く見てくれ、患者の意見も良く聴いてくれます。
良く見てくれているのでその時の状態に一番適したTMSの打ち方を選んでくれます。
そしてTMS治療に関することだけでなく、考え方のくせ、どのようなものを食べたら良いかも教えてくれます。
うつ病をなおすためのできるかぎりの方法を考えて教えてくれます。
③心理士による面接
医師と同じく患者のことを良く見てくれて患者のいうことを良く聴いてくれます。自分に対する考え方を否定的な方向から肯定的な方向に変えてくれます。まるで魔法のように感じます。

日曜祝日もやっておりほとんど待たされず自分の都合の時間に治療しやすいこともこのクリニックの非常に良いところです。新宿ストレスクリニックに心より感謝申し上げます。
うつ病で20年以上苦しみ、TMSは治療費が高いので受ける決心がなかなかつきませんでしたがこのクリニックの治療内容ならもっと早く始めれば良かったと思います。
TMS治療はこれかさらに進化し1回あたりの治療費や効果の持続力などもっと改善されていきそうです。新宿ストレスクリニックはTMS最新の機器や打ち方を含めたうつ病の最高水準の治療法に対応しており、今後一層生活の質を上げてくれると期待しています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 16,182円 ※TMS治療1回あたり(治療10回に1回分つく割引券を使用した時)の料金。TMS治療数回に1回、医師による診察や心理士による面接が受けられ、その分もTMS治療の料金に含まれる。
  • 40代会社員
    うーん(+_+)ぼくも以前初診でかかったことあるけど貴殿の感想とまったくちがうのでご参考までに意見しますね。まず、病院なのに健康保険証をつかわない完全自費診療に驚かせられました。薬をもらおうにも自費と言われ面食らいました。また、まず、光トポ検査ありきの説明で、それではっきりわかると言われたけど、確定診断はすぐにできない、症状があるかもしれないという説明で、総額六十万円のTMS治療をすすめられました。貴殿のように何十年も苦しみ続けている人には一見の価値はあると思いますが、初診にきた人にいきなり高額の治療を提案する病院の姿勢に疑問をもち意見いたしました。しかし思いますが、高額の治療費をはらってくれる人には、普通に考えるとVIP待遇してくれませんか。一方な意見で恐縮ですか意見申しました。
    投稿:2018/08/01 22:15
  • (削除されました)

• シルバー452
    3.5 うつ病でTMS治療をした。 私の場合TMSはとても効果があったが、その過程では心も身体もいろいろな揺れがあった。 TMSを受けている最中に途中… (続きを読む)
    精神科 2023年09月投稿
  • 流星雨682
    1.0 光ポトグラフィー検査と治療、診断書の発行を初診時に行い、 それなりに納得は出来ると思いました。 ですが、診察に関しては全く納得出来ません。 初診… (続きを読む)
    精神科 2021年08月投稿