Caloo(カルー) - 口コミ「信頼・安心できる病院でした」: 茅場町いとう医院 - 中央区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-6667-0198

信頼・安心できる病院でした
hinata(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

妊活して半年。妊娠できるかの検査のために受診しました。

まず受付で、どのような検査ができるかの一覧をもらえるので、診察前に目を通すことができます。

最初にある問診は女性の先生で、患者のこれまでの生理・通院歴や、妊娠に対する希望等を丁寧に聞いてくれました。また、これからどうやって検査や診察を進めていくかの流れも、分かりやすく説明してもらえました。

内診は男性の先生でしたが、痛みも感じず短い時間の触診で、不快感は全くありませんでした。説明も丁寧で、最後に「何か分からないこと、聞きたいことはありませんか」と聞いて頂けて、患者に寄り添う姿勢を感じました。

スタッフも感じのよい方が多く、また平日日中帯だったからか診察までの時間もそこまで長くなかったので、これからも継続して通おうと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

• タイキ
    2.5 区の健康診断で初めて受診。ネットで健診で予約していたが、受付で区の健診か通常の健診か確認されず、問診票を区と通常用と2枚書かされる間違い。ちゃんとした… (続きを読む)
    産婦人科 2021年12月投稿
  • みお
    4.0 ピル処方のために通院していました。予約をしてもとても待ちます。いつも仕事終わりに行っていましたが、あまりに待ち時間が長くて寝てしまうほどです。下手をす… (続きを読む)
    婦人科 2020年05月投稿