Caloo(カルー) - 口コミ「中絶手術でお世話になりました」: 渋谷文化村通りレディスクリニック - 渋谷区
医療法人社団雄秀会 渋谷文化村通りレディスクリニック
  • 東京都渋谷区宇田川町32-7 HULIC&NEW UDAGAWA 7F地図
  • 神泉駅渋谷駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-5428-6118

中絶手術でお世話になりました
カメリア486(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

中絶手術でお世話になりました。私自身辛い経験にはなりましたが、同じような経験をされる方には、安心してお任せできるところを探される際に参考になればと思います。
たくさんパートナーと話し合い、辛い決断にはなりましたが、中絶手術をすることになりました。中絶自体はやはり消極的なイメージが強く、手術もどういうところで受けるのが良いのだろうと不安な中、色々調べてこちらのクリニックを選びました。
調べた中で選んだポイントは、他と比べて良心的な料金だと思ったことと(私は事前検査料金と手術料金あわせて約14万円くらいでした)、事前検査の内容がしっかりされていると思ったこと、院長先生がベテランな印象を受けたことや女性の先生が手術することもできるというところでした。
実際に最初にクリニックに行ってみて、先生や看護師の方々がとても優しく接して頂けてホッとしたことを思い出します。手術についての話だけではなく、ピルの重要性に関しても話して頂き、自分の身体のことなのでとてもためになりました。子宮のために術後にピルの服用を徹底されていることや術後の検診も無料で2回されているので、手術後のケアもしっかりされていると安心しました。おかげさまで術後の経過は順調です。
やはり手術となれば、安心して任せられるところが良いと思います。こちらのクリニックは安心してお任せできるところだと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 140,000円 ※最初の事前検査代と手術代を合わせたおおよその金額です(ピッタリではありません)
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

• sivbgw
    2.0 ピル処方で長年通っています。移転前の方が全体的に良かったです。 ピル処方のための血液検査をしたのですが、移転後はシステムが変わり、結果はネットで… (続きを読む)
    婦人科 2023年11月投稿
  • yasuJDA
    5.0 いつも生理はつらいんですが、先日はかなりひどく、、、 職場近くにあるのは知ってましたが来たことない祝日やってるこちらの病院へ。 先生は口コミに… (続きを読む)
    婦人科 2020年09月投稿