Caloo(カルー) - 口コミ「親身になって対応してくれます。」: みずほ女性クリニック - 国分寺市

みずほ女性クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 東京都国分寺市本町2-10-9 島田ビル2階地図
  • 国分寺駅
  • 女医
公式サイト 042-300-0011

親身になって対応してくれます。
もちもちももんが(本人・20歳代・女性)
5.0

もともと、もしかして妊娠したかな…と思い、別の病院に行こうと思っていたところ、その病院がお休みだったので、その時近くでやっている病院を…と探し、見つけたのがここ。駅チカだからいいな、くらいの気持ちでしたが、大正解。血液検査の結果ホルモンのバランス異常が発覚し、現在当病院で治療中です。

以下、私の考える魅力です。
・まずは通いやすさ。駅からすぐ、薬局も病院のすぐ下にあるので安心です。

・院内は新しく清潔で、とても気持ちがいいです。婦人科特有の診察台に乗るときも、着替える場所に新しいナプキンやティッシュを備え付けてあり、心遣いが感じられます。

・先生は、丁寧に症状を説明してくれます。説明の際にデータや資料をきちんと見せてくれるのが、こちらとしては安心でした。研究もしっかりされてきている、勉強熱心なイメージの先生です。

・検査等の料金や内容が、病院のなかにもHPにも、しっかり明示されています。

・予約が基本なので、待ち時間はそう長くありません。また、予約していなくても、混んでいなさそうな曜日・時間(診療開始から2時間後くらいとか…)だと、比較的待たずに見ていただける場合も多いです。緊急の場合に本当にありがたい。

といったところでしょうか。病院の特質上、スタッフさんもみなさん女性、いらっしゃる患者さんも女性ばかりなので、旦那さんと一緒にいらっしゃる場合には、旦那さんはちょっぴり気まずい思いをされるかもしれません(笑)それでも、ちかくにスタバや国分寺駅もありますし、居心地よく通える病院だと思います。今後もお世話になる予定です。

------------------------
2018年5月追加
週に何度かですが、また女性のお医者さんがきてくれることになっていました。男性の先生に抵抗感を感じる方も、女性の先生がいらっしゃる日を狙って行けば安心かと思います。

何より、最近先生はお忙しそうで、以前に比べると淡白な印象を持っていたので、先生が増えたことで、医院長先生の負担が軽くなれば(そしてまた親身に相談に乗ってもらえたら…)と思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

• reimy
    5.0 院長は婦人科の世界でとても有名な素晴らしい先生だとお聞きしています。実際患者思いで話して下さいますし、丁寧で親切な対応に感謝してもしきれません。子宮癌… (続きを読む)
    婦人科 2023年10月投稿
  • 晴れるといいな
    3.0 前回嫌な思いをしたので、もう行かない!と決めていましたが、検診を受けに行きました。また受付も愛想もなく、来たことを後悔しましたが、医師の対応は前回とは… (続きを読む)
    健康診断 2023年08月投稿