Caloo(カルー) - 口コミ「何年も治らなかった歯並びがきれいになりました!」: 三橋矯正デンタルオフィス - 中央区
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 03-5200-7117
アクセス数  3月:28  |  2月:22  |  年間:374

何年も治らなかった歯並びがきれいになりました!
kiriko(本人・20歳代・女性)

地元の歯科医院で11歳の頃から歯列矯正をしていましたが、矯正専門ではなかったせいか何年経っても全くといっていいほど治りませんでした。

田舎に住んでいるため他に矯正をしている歯科医院もなく困り果てて、
大学進学で上京したのを機に、歯科関係の仕事をしている親戚にこちらを紹介してもらいました。

精密検査の後、担当の先生が時間をかけてカウンセリングしてくれました。
治療の診断は前歯部クロスバイトという難しいケースのようで、期間は2年半程かかるとのことでした。

私としては11歳から高校卒業まで全く治らない矯正治療を経験していたため2年半という数字は逆に短く感じられました。

あと少しで矯正治療を終えることができます。
とても綺麗な歯並びになったと思うので装置を取る日が楽しみで仕方ありません。
期間は大体2年4ヶ月です。
費用は地元の歯科医院よりは高いですが、東京ならごく普通の金額だと思います。

先生はやさしく丁寧に治療してくれます。応対も親切でにこやかなので通っていて安心感があります。
歯科関係の仕事をしている親戚が「ここの先生は腕も確かだ」と話しており、確かに治療もスムーズに進んでいましたし、
技術もしっかりしていると思います。

病院が移転しましたが、今度の内装は落ち着いていて雰囲気もよいです。

全体的にとても良い医院だと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分未満 薬: