Caloo(カルー) - 口コミ「嗅覚異常が治りました」: 鼻のクリニック東京 - 中央区

鼻のクリニック東京 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 03-5205-2220

嗅覚異常が治りました
ゆかりん(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 嗅覚異常

10年以上前から匂いを感じなくなり、いろいろな病院を転々としましたが、どこの病院も点鼻薬と炎症を抑える薬を飲む治療で、全く効果がなく、病院によっては10年も臭わないのであれば、治療をしても治らないと言われたこともありました。
ネットで調べて大学病院で手術をしたこともありましたが、全く治りませんでした。
それでも諦めきれず、ネットで『鼻のクリニック東京』の存在を知り、診察をして頂きました。
今まで見たことのない自分の鼻の中の映像を見ながら、先生が詳しく説明して下さって、とっても分かりやすかったです。
診察の結果、手術をすることになり、正直今までの経験があったので、本当に治るのかなあと半信半疑だったのですが、日帰り手術で、(ちなみに以前の大学病院では2週間入院)あっという間に終わってしまって、それから何日かは鼻に綿が入っているので匂いを感じるようになるのかドキドキしながら過ごしていました。
綿をとって、間も無く匂いを感じるようになり、その時の感動は忘れられません。今まで諦めなくて良かったと思いました。治して下さった先生に感謝です。
病院で対応下さるスタッフの方はみな感じのいい方ばかりです。

追記
手術から6年ほど経ちますが、ちゃんと匂いを感じています。ただ当初から比べると少しレベルが下がった気がするので、また診察受けようと思っています。
また報告します。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月

• ミント
    1.0 コロナ後遺症の嗅覚障害を診て欲しくて行きました。受付済ませてタブレットによる問診。コロナ後遺症の欄無いので診察の時に話そうと思いました。散々待たされて… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年08月投稿
  • みみ
    5.0 小さな時から鼻が詰まっていて常に口呼吸している状態でした。 花粉症の時期になると完全に鼻が詰まり鼻水も多く、苦しくて夜も寝れない日々が続きました… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年07月投稿