Caloo(カルー) - 口コミ「ホテルのような病院です。」: 鼻のクリニック東京 - 中央区

鼻のクリニック東京 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 03-5205-2220

ホテルのような病院です。

都内にある大学歯科病院で親不知を抜歯したら鼻と交通してしまい、副鼻腔炎を発症。7か月にわたる薬の服用も空しく手術をすることに。系列の大学病院では医師の態度が高飛車で一度受診しただけで退散。インターネットで日帰り手術をする病院を探していたところ、こちらの病院を発見。早速受診すると、受付の事務員、検査技師、看護師などすべて接客が素晴らしく、ホテルのロビーにいるような感覚に陥った。勿論、医師の診察も的確で、説明もわかりやすく、日帰り手術を即決、その場で申込み。通常は服用にて様子を数か月みて手術が必要かを見極めるが、自分の場合は、抜歯後副鼻腔炎の発症の薬の服用で7か月経過していたのでその場で決定出来た。詳しい検査後(血液採取など)数か月で手術当日となるが、全身麻酔による手術にも関わらず、意識のない短時間で手術は終了。昼寝をしている感覚で起こされたら、既に手術は終わっていた。こちらは入院施設がないので、近隣のホテルに妻と宿泊。当日はタクシーで帰宅するか、近隣のホテルの宿泊という選択になるが、出血がほとんどなかったので夜の銀座で食事をショッピングを楽しむほど快適であった。数か月後の検査で完治が告げられ、親不知を抜歯してから1年以上に渡り、関連の治療がやっと終わった感じがした。全国から患者が来る非常に人気の高い専門のクリニックであるため、手術を考えている方は早めに予約をして受診をお勧めする。ちなみに、娘も花粉症で受診したが、こちらは薬の服用で治療は完了した。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年06月

• ミント
    1.0 コロナ後遺症の嗅覚障害を診て欲しくて行きました。受付済ませてタブレットによる問診。コロナ後遺症の欄無いので診察の時に話そうと思いました。散々待たされて… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年08月投稿
  • みみ
    5.0 小さな時から鼻が詰まっていて常に口呼吸している状態でした。 花粉症の時期になると完全に鼻が詰まり鼻水も多く、苦しくて夜も寝れない日々が続きました… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年07月投稿