Caloo(カルー) - 口コミ「術後感染症を2ヶ月も放置されました」: 鼻のクリニック東京 - 中央区

鼻のクリニック東京 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 03-5205-2220

術後感染症を2ヶ月も放置されました
JimHaslip(本人・60歳代・男性)

10月初旬に副鼻腔炎の手術を行い、7日目の術後検査の日に「副鼻空を含め顔の半分がパンチを喰らった様に痛い」と伝えたのに放置され、1ヶ月検診の時には歩く時のかかとの衝撃や、シャンプーで頭を洗う衝撃も痛く、夜も眠れないことを告げるとやっと、「ではCT撮りましょうか」となって画像をみたら副鼻空の半分が真っ白に炎症を起こしていました。術後感染症です。更に悪いのは、この管理を怠っただけではなく、「歯の根に病気があるのでは?」ととんまな発言をし(事前に歯科で歯は全て治療済みであることを告げたが)、「口腔外科へ行ってくださいとされた。もちろん口腔外科では歯に問題も見付らず、結局別の耳鼻科で現在治療中です。2回のCTで余計な被曝もしましたし時間も出費も無駄ばかりでした。

今通院している病院では、「手術は通常入院が必要で、日帰りだとこういったリスクが高い」とドクターがおっしゃっていました。

私はこの病院はおすすめしません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

• ミント
    1.0 コロナ後遺症の嗅覚障害を診て欲しくて行きました。受付済ませてタブレットによる問診。コロナ後遺症の欄無いので診察の時に話そうと思いました。散々待たされて… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年08月投稿
  • みみ
    5.0 小さな時から鼻が詰まっていて常に口呼吸している状態でした。 花粉症の時期になると完全に鼻が詰まり鼻水も多く、苦しくて夜も寝れない日々が続きました… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年07月投稿