Caloo(カルー) - 口コミ「私には合いませんでした」: 櫻和メンタルクリニック - 豊島区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-5319-1908

私には合いませんでした
アゲル(本人ではない・5〜10歳)

子供の発達障害の相談に行きました。医師は、私の話を淡々と聞きます。ただ、事実だけを受けとめます。
正直、発達障害は治るものでもないし、本人と共に親も相当なステレスを抱えている訳です。ただ、こちらの医師は事実のみに対して、回答をくれます。その回答についてどう思いますかという質問を私にします。私がそれについて、はい、いいえを答えると、そうですか、ではそのように。という感じです。
メンタルクリニックの看板を掲げている以上、少しは、親の気持ちに寄り添うとか、共感とか、そういうことを私はのぞんでいます。その上での回答をして欲しいのですが、感情は一切入っていません。そういう医師の感じが好きな人はいいと思いますが、私は行くだけでよけいストレスを感じ帰宅しました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

• ナスビ
    2.5 初診の時に話した 男性の先生がしっかり子供の話を聞いてくれて、印象が良かったので通い始めました。 2回目から女性の先生になり、たいして話もせずに… (続きを読む)
    精神科 2020年01月投稿
  • アプリコット210
    5.0 どこも待つので困って、児童精神科のお医者さんの学会認定医一覧から探して予約したらすぐ受診できました。 親からの聞き取りと知能検査をしてから診断で、何… (続きを読む)
    精神科 2018年07月投稿