Caloo(カルー) - 口コミ「質の高い医療です。」: ウイメンズクリニック南麻布 - 港区
  • 東京都港区南麻布5-10-26 ORE広尾ビル3F地図
  • 広尾駅
公式サイト 03-5798-7774

質の高い医療です。
花子(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 頸部異形成

もうかれこれ5年以上もお世話になっています。
街の無料の細胞診を受けた時に異形成Ⅲaという結果を受けて、これは子宮頸癌専門医に診てもらわなければダメだと感じました。ネットの口コミを読んだり、友人に紹介してもらいながら、自分に合う先生をずっと探していたのですが異形成で引っかかった友人の紹介で、こちらで診てもらう事になりました。

ここでずっと診てもらおうと、決め手になったのは、内診が上手であったこと、診断が適格であったこと、必ず子宮の状態、卵巣の状態をモニターを見せながら説明してくれたこと、何より手術実績の多かった事も理由です。

私は高度異形成だったので、毎回コルボスコープを用いた内診が必須だったのですが、内診を受けると、それまではある程度の出血を覚悟していました。
でも、こちらの院長先生は少量の出血で済んでしまい、医師の技量の違いを感じました。

それから2か月毎に通いました。1年間経過した後、細胞診の結果がクラスI、IIに落ち着きました。私のようによくなる事もありますし、逆に悪くなる人もいるそうです。今も半年に1回は通っています。

ただ、ここのクリニックはかなり待ちます。特に土曜日は2~3時間以上待ちますので、覚悟して行った方がよいですね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

• グリラン118
    5.0 こちらの先生には10年以上お世話になっております。 子宮系の病気でインターネットで探して、セカンドオピニオン的な感じで受診しました。今は定期検診で通… (続きを読む)
    婦人科 2020年08月投稿
  • 病院大好きまん
    4.0 主に子宮の腫瘍を専門としているとても有名なお医者様が独立した個人クリニックです。人気がありすぎて、毎回受付をしてから2-4時間は待ちました。診察室は3… (続きを読む)
    婦人科 2019年03月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。