患者を患者とも思わない医者

同じような思いをした方がいたようなので私も投稿します。
去年も同じ咳喘息で通院。今回も全く同じ症状になったので薬をもらいに行き「とても辛かったので市販の薬を昨日飲んだ」と言ったところ、医者が豹変。「そんな薬で治るか」といい、血液検査とレントゲンまで撮られ、結果、「まぁ、前回と同じだね。」とのこと。
レントゲンを撮る際は、レントゲン室で「Tシャツ一枚になって、先生が来るまで、この位置で立って待っててください。」と言われた後、15分以上待たされる始末。
最後には無言で処方箋のプリントアウトを渡されて、あまりの対応の酷さに「は?」と言ったら、「は?じゃないよ。終わり。」ですって。そして診察と薬で8,000円以上の支払い。
二度と行きませんし、オススメしません。
2015年11月
2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: 血液検査、レントゲン |
料金: 8,000円 ※意味もなくレントゲンと血液検査をされました。二度と行かない。 |
祈雨052
5.0咳喘息で困ったときにはお世話になってます。咳喘息で何度かお世話になっています。 先生が咳喘息の権威だけあって、他の医院の呼吸器科では処方してもらえなかった薬を的確に説明して処方していただける… (続きを読む) -
Thenew
5.0 涙が出るくらいむせる咳が数ヶ月続いて、色々な病院にかかるも明確な原因がわからなかったのですが、こちらを紹介されて受診したら一発で良くなりました。診断は… (続きを読む)
医療法人社団北條会 あおいクリニック
(東京都港区西新橋)
診療所新橋アレルギー・リウマチクリニック (東京都港区新橋)4.19 口コミ7件診療科:内科、呼吸器内科、リウマチ科、アレルギー科、耳鼻咽喉科、小児科、予防接種
診療所医療法人社団 西銀座診療所 (東京都中央区銀座)4.21 口コミ6件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、アレルギー科、皮膚科、予防接種
診療所医療法人社団アズマ会 佐野虎ノ門クリニック (東京都港区西新橋)3.71 口コミ6件診療科:内科、呼吸器内科、アレルギー科、予防接種
診療所医療法人社団銀座しまだ内科クリニック (東京都中央区銀座)3.56 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、アレルギー科、予防接種、健康診断
診療所一般財団法人産業医学研究財団アークヒルズクリニック (東京都港区赤坂)3.67 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、リウマチ科、アレルギー科、予防接種