Caloo(カルー) - 口コミ「しっかり患者の症状を聞いてくださる、謙虚で面白い先生」: 高橋消化器科内科クリニック - 練馬区
公式サイト 03-3922-5101

しっかり患者の症状を聞いてくださる、謙虚で面白い先生
akari(本人・30歳代・女性)
4.5 消化器内科 胃痛

胃や腸のチクチクした痛みがあり、はじめて受診をしました。色々と質問をすると嫌な顔をする医者が多いのですが、こちらの先生はまず診察室に入った途端、「お待たせしてごめんなさいね~」と声をかけてくれて驚きました。診察もこちらの症状を詳しく聞いてくださるので、変な病気だったらどうしようと内診とても不安でしたが安心できました。

質問がしやすい雰囲気をつくってくださるので、疑問に思うこと、不安なことは全部聞くことができました。私の場合は症状がチクチクとした痛みで、痛くなったり気にならなかったりする波がある場合は、大抵ストレスや疲れなど精神的なものからくることが多いですよ、ということで自分の体験談も交えてアドバイスもしてくださり、とても笑いました。また30代で胃ガンということは確率的には低いですが検査もできますし、処方したお薬で改善されないなら検査してみましょうということで、今後の見通しもしっかり教えてくれて、またこちらでお世話になりたいと思いました。

夕方比較的すいている時間帯に行きましたが、それでも診察までは結構待ちました。受け付けの方もとても親切で優しいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

• ol
    5.0 禁煙外来で受診しました。治療を開始する際、治療に失敗すると一定期間治療を開始できないという説明をしていただいたのですが、その際に「大丈夫?〇〇(私の名… (続きを読む)
    内科 2023年05月投稿
  • mini0617
    5.0 産後に胃が痛く高橋消化器内科クリニックへ行きました★ 先生はとても優しく、丁寧に説明をしてくれ 世間話などもしてくれます‼ 良い意味で先… (続きを読む)
    消化器内科 2018年11月投稿