Caloo(カルー) - 口コミ「老舗感のある外観と、優しく親身に接して頂ける先生」: 平林医院 - 府中市

平林医院 の口コミ・評判

ネット予約 042-365-3550

老舗感のある外観と、優しく親身に接して頂ける先生
にゃーた(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

引っ越してきてからまず探したのが子供のかかりつけ医。
子供の体が弱いので良い先生が近くにいればいいなと、色んな所を探して見つけるつもりでしたが、1軒目で見つかりました。
正直新しいとは言えない外観ですが、こういう所の方が地域に根付いてる証拠だから…と、不安半分期待半分で受診してみたら!
不安な気持ちを持っていたのが申し訳ないくらい良い先生で、話もよく聞いてくれ、今までの子供の病歴なども理解してくれた上で診察して下さいました。
その後も何度かお世話になっておりますが、いつもしっかり話を聞いてくれ、診察も的確です。
また、こちらの知識が間違えている事があればちゃんと言ってくれる先生です。
ネットから予約もとれ、待ち時間がほぼなく診て頂けます。
隣にある薬局も古そうな薬局でしたが、親切な薬剤師さんが対応してくれて、あまり病院や薬局が好きではなかった我が子を難なく連れて行けるようになりました。
子供のかかりつけ医を見つけるつもりが家族のかかりつけ医とかかりつけ薬局を見つけられて一安心です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

• あーちゃん
    4.0 小児科、内科、皮膚科、アレルギー科となっており、子供と主人がお世話になってる病院です。 キッズスペースがあるので、いつもそこで子供が遊んでくれるので… (続きを読む)
    小児科 2017年12月投稿
  • Caloouser67972
    4.5 この地域に引っ越して間もない頃、子供が、夜中に咳き込んで、 元々、喘息があるのですが大きな発作ではなく、 しばらくしたらおさまりました。 でも、… (続きを読む)
    内科 2015年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。