Caloo(カルー) - 口コミ「安心感のある先生」: 本八幡こころクリニック - 市川市

安心感のある先生
ふれあ(本人・40歳代・女性)

【受付】
原則完全予約制です。
急な当日キャンセルでも入らない限り、特に初診は事前予約無しでは診察不可なので要注意。
ホームページから問診票をダウンロード~記入して持参すると、受付がスムーズです。現症状やお薬情報は自宅で落ち着いて書いた方が良いですし。
受付女性2人とも穏やかで感じが良いです。
予約制なので、10分以上待った記憶がありません。

【診察】
男性の院長先生お一人のようで、第一印象も話し方も穏やかで安心感があります。
自分がくだらないと思うことでも親身になってじっくり聞いてくださり、話しにくい内容も抵抗無く話せます。
お薬処方も一方的でなく、患者さんの要望を聞きながら、効能も分かりやすく説明しながら出してくれます。
威圧的や不快感等全く無く、安心して相談できるおすすめの先生。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

• まろん
    1.0 初診こそ私の話や悩みを聞いてくれましたが2回目行ったら、私の話は聞く耳持たず。僕はカウンセリングはやっていないから、と言われ患者の話はほぼ聞いてくれま… (続きを読む)
    心療内科 2021年11月投稿
  • メティス215
    5.0 会社での激務から自律神経失調症と診断され、休職していた期間にお世話になっていました。他のクリニックにかかったことがないので、あまり比較は出来ませんが、… (続きを読む)
    心療内科 2019年03月投稿