Caloo(カルー) - 口コミ「冷静で的確な先生」: つるこどもクリニック - 松戸市

つるこどもクリニック の口コミ・評判

• 千葉県松戸市松戸1072-6地図
  • 松戸駅
公式サイト 047-703-8941

冷静で的確な先生
はす934(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

ネット予約で順番をとり、Web問診をしてからの受診が基本で、待合室は人がまばらで、予約の順番を確認して行けば待ち時間はほとんどありません。
診察後の会計もスムーズで、会計に行くのに手間取っていると逆にこちらまで出向いてくれました。
看護師さんや先生は子供にがんばったね、えらいね、など、優しい声かけをしてくれます。
予防接種後はその場で経過観察をしてもらえるので安心です。
先生はweb問診をもとに気になる事があれば詳しく聞かれ、淡々とした口調で理路整然とお話しされます。お腹の調子が悪いときには超音波検査、高熱がただいたときには血液検査をしていただき、初めての経験でそこまで丁寧に診てもらえるのかと驚きました。子供にお腹が痛いかと聞けば痛いと答えてしまうから行動をよくみて判断したほうがいい、薬は勝手にやめないで、等々はっきりと言われるので、たまにグサッと言葉が刺さるときもありますが、言われることはなるほどと思うことばかりです。
処方箋を出してもらい薬局で薬をもらおうとしていたときに先生が来て、「前に粉薬苦手って言ってたけど今もシロップの方がよかった?」と聞きに来てくださったこともありました。子供は成長と共に飲めるようになっていましたが、混雑していなかったとはいえわざわざは聞きにきてくださったのには驚き、カルテをしっかり見返してもらっていたんだと思います。
毎回的確な対応をしてもらえるので信頼して診てもらっています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

• プリプリ
    1.5 でき初めのころから通っていましたが、はじめて行った日も、こどもがチョロチョロ動き回ってたのを注意すると私が何故か、先生に怒られました。 その時は、?… (続きを読む)
    小児科 2022年04月投稿
  • dot3
    1.0 乳児の頃に予防接種で数回お世話になった事があり、今回は数年ぶりの診察で伺いました。 急な発熱、咳、風邪の症状で伺ったのですが、先生の対応にとても気分… (続きを読む)
    小児科 2021年06月投稿