Caloo(カルー) - 口コミ「満足度は低い」: つるこどもクリニック - 松戸市

つるこどもクリニック の口コミ・評判

• 千葉県松戸市松戸1072-6地図
  • 松戸駅
公式サイト 047-703-8941

満足度は低い
空腹55(本人ではない・1〜3歳・男性)

◆良いところ
web予約のシステムが便利。
受付や看護師は優しい。
院内は新しく清潔。
待合室に子供用のプレイスペースや絵本があり、待っている間、子供が飽きない。

◆悪いところ
ここでは診れません、○○科に行って下さいの割合が高く(そのくせきっちりお金は取る)、ここだけで完結することは稀。その意味で頼りない。
子供への声かけが皆無でいつもギャン泣きさせられる。こんなに泣かされる病院は他にない。
先生は常にバカにしたような高圧的な態度で、質問しにくい。

◆まとめ
気分悪くされただけで何も解決しないということが多く、総合的な満足度は低い。
待ち時間が短いので、予防接種や常備薬の補充程度であれば、利用の価値はある。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
  • 桜393
    耳鼻科や皮膚科など専門のクリニックに行く必要があるから勧められたのではないですか?
    診察してもらったらお金を払うのも当然だと思いますが…
    うちは受診すると、子供にも母親にもたくさん声かけしてもらっています。
    子供が大泣きしても先生や看護師さんからあたたかく接してもらっているので、投稿された方と全く違う印象です。
    先生から高圧的な印象も全然受けません。
    投稿:2019/03/28 12:19
  • 空腹55
    >先生の印象
    相性もあると思いますよ。ここは自由に印象をいう場なので、
    印象が違っても仕方ないのではないでしょうか?
    ただほかのサイトの口コミでも同じような評価がみられるので、
    優しくしてもらえる人とそうでない人がいるのかもしれないですね。

>ここではみれませんのち請求について
    ほかの病院では、
    ①診察前に「うちではみられないかもしれないが診察するか」確認される
    ②数秒でみられないと判断された場合は請求されない
    のどちらかでした。ここでしか、そういったことはありません。
    でも確かに診たのだから請求の理屈は通るとは思いますので、
    おっしゃることはわかります。
    投稿:2019/03/31 14:40

• プリプリ
    1.5 でき初めのころから通っていましたが、はじめて行った日も、こどもがチョロチョロ動き回ってたのを注意すると私が何故か、先生に怒られました。 その時は、?… (続きを読む)
    小児科 2022年04月投稿
  • はす934
    4.5 ネット予約で順番をとり、Web問診をしてからの受診が基本で、待合室は人がまばらで、予約の順番を確認して行けば待ち時間はほとんどありません。 診察後の… (続きを読む)
    小児科 2021年07月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。