Caloo(カルー) - 口コミ「先生による」: 総合クリニック ドクターランド幕張 - 千葉市美浜区
  • 千葉県千葉市美浜区豊砂1-13 イオンモール幕張新都心 グランドモール1階地図
  • 幕張豊砂駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:30)
  • 女医
公式サイト 043-351-8555

先生による
雲143(本人・30歳代・女性)

家族でよくお世話になっています。
土曜日、日曜日、夕方も診療しているので、仕事から帰ってきてから定期的な薬を出してもらいに行けます。
皮膚科の先生などはとてもわかりやすい説明で頼りになります。

が、非常勤の先生が多いので、当たり外れはあるかと…。

急な腹痛、背部痛で、他の診療所が閉まってしまった時間(夕方)に行った時、呼吸器と循環器の先生しかいないけど、内科なので診られると受付の方に言われたので診察をお願いして、循環器の先生に診てもらいましたが、まず、問診で話をしたら、笑いながら「そんな痛みは聞いた事が無い」と一言。
触診するわけでもなく、血圧だけ測って、「ここは検査の機械あるけど、結果出るのは3日後くらいだし、血液検査で肝臓や腎臓の機能がわからないまま痛み止めは出せません。だから、明日総合病院でも行って。紹介状、無くてもお金払えば診てくれるから。」
この医師は谷津保健病院の循環器科常勤医と名乗られていました。
受け付けで、内科だから診られると言ったのに、循環器の医師は「専門外」と言っていたこと。
お腹と背中痛いと言ったのに笑われたこと。
総合病院行けと言ってるのに紹介状は書かない。
この三点についてはなんとも言えない気持ちになりました。
結局、診察代払って、その後に家族に連れられ救急当番の総合病院に行ったら、「尿管結石」でした。
受付で循環器の医師か呼吸器の医師かと言われた時点で止めればよかっただけなのでしょうけどね…。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
  • ボルドー610
    私がかかった医者と同じ人物かと思いましたが、私がかかったのは、消化器内科でした。ってことはそういう対応する医者が集まってるって事ですね。
    投稿:2017/08/28 00:30

• ラピスラズリ102
    1.0 月に一度ドクターランド幕張の皮膚科を受診しています。ここ2年ほどずっと同じ薬を処方してもらっているのに今回は何度お願いしても塗り薬を処方してもらえませ… (続きを読む)
    皮膚科 2023年08月投稿
  • ゆう
    4.5 とても混み合っているのは知っていましたが、 日曜に子供の体調が悪くなったので伺いました。 コロナ禍だったこともあったのか?子供が鼻水がでていた… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。