Caloo(カルー) - 口コミ「ひどいです」: 新津田沼メンタルクリニック - 習志野市
この病院の看護師求人
公式サイト 047-409-9251

ひどいです
雪煙062(本人・30歳代・女性)

評価のいい内容の、
全く逆が私への対応でした。
私は職場環境からうつ状態になり、半年くらいです。
他の医院で何の診断も下されず不安になり、口コミを信じて藁にもすがる思いでこの医院に来たら以下の対応でした。
「自分は患者目線で診察したことはないし、前の医者は間違ってない。どこへ行こうと一緒です。患者本位の医者をお求めならお金がもったいないので今からでも受診しなくていいですが、どうしますか?」とまで言われました。話なんて聞く気もなく、別のところへ行かせたいのが見え見えでした。
私は話を聞かせるためじゃなく普通に受診したかっただけなのに、ドラマの精神科医との理想と現実まで話して「医師」というもの自体への期待を消させる思いを与えられたあと、「自殺を考えてますか?考えてるならもっと大きい医院に…」と、いった内容も平然と言われました。
他の患者さんの症例と、出禁にしたことも言ってましたけど、それって個人情報ですよね…
精神不安定で行ってるのに、怒鳴られてはいないですが、先生の顔と声が、能面のような作り笑顔の諭すような響く口調で心に深く残り、表現するとすれば「恐怖」でした。よく言えば正直なのかもしれないですが、恐怖の余韻しか残らない医者って初めてです。
薬が必要だったので仕方なく受診しましたが、評価もつけたくないくらいです。
怖くて忘れられず、翌日絶望感からパニックになりました。
結局その医院の薬を飲む気にならず、別の医院を探して行って、不安障害と診断されましたが、あの対応と顔と声が忘れられなくて医者そのものが怖くてたまらなくなりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
料金: 3,000円 ※診察2300円くらい、薬680円くらい

• マママ
    5.0 低いレビューが信じられない程の良い先生(院長先生)です。この病院でつらい思いをされた方のご多幸を祈っております。 先生は静かな声でお話される方で… (続きを読む)
    心療内科 2021年02月投稿
  • コフィー
    1.5 クリニックが出来て暫く空いていた時はとても親身に話を聞いてくれる先生でとても良かったです。頼りにもできて安心して通えました。最近は患者さんが多くなった… (続きを読む)
    心療内科 2019年08月投稿