Caloo(カルー) - 口コミ「めまいが悪化して耳鼻科を受診」: 総合クリニック ドクターランド幕張 - 千葉市美浜区
  • 千葉県千葉市美浜区豊砂1-13 イオンモール幕張新都心 グランドモール1階地図
  • 幕張豊砂駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:30)
  • 女医
公式サイト 043-351-8555

めまいが悪化して耳鼻科を受診

年末から朝起きる時と夜寝る時にフラつくようになりました。
最初は、寒さなどによるものでじきになおると思ってたのですが、次第に日中もフラつきを感じるようになったので、前にも同じ様な症状な時に行った病院に行きました。

ドクターランドはイオンモール内にあるし、土日休みにもやっているので便利です。
まず症状を話してから一度待合室に戻り、耳の聞こえの検査を受けました。
その後また待合室で待っていて診察を受けましたが、耳に異常はないようだと言われ、アイゴーグルのようなものをつけ目の動きの検査もしましたが特に異常がなかったようです。
めまいについて色々な症状の説明を受けましたが、めまいにも本当に様々な原因があると聞かされました。
体のバランスを司る機能は耳にあるのは知ってましたが、耳鼻科で問題ないとなると他の科で診てもらわなくてはならないこともあるそうですがそれだと色々な科をたらしまわしにされることになりかねないので、ひとまず前と同じ感じのめまい系の一般的な薬が処方されました。

実際少しずつですがよくなったのでよかったですが、冬は寒さで自律神経のバランスを崩しくなるので、普段から自身で気をつけたほうがいいみたいですね。

最後にこの病院で気になった事があるので書いおきます。
前に検査した時もそうでしたが、耳の聞こえの検査は電話ボックスのような中に入ってピーっとなる音が鳴ったら手元のボタンを押すのですが、電話ボックスの壁が薄いのか外の看護師さんの声が結構聞こえて音が聞こえづらい事があります。
今回はすいてる時だったのであまり話し声が聞こえなかったので殆どの音が分かったのですが、前行った時は外の声が結構きになりあまり音が聞こえづらかったのもあり耳の聞こえの検査結果が少し悪くなってたことを思うと、もっと重症で精密検査を受けたいのなら注意が必要かもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「TCK」、グランパム錠50mg
料金: 3,800円 ※2週間の薬代込み

• ラピスラズリ102
    1.0 月に一度ドクターランド幕張の皮膚科を受診しています。ここ2年ほどずっと同じ薬を処方してもらっているのに今回は何度お願いしても塗り薬を処方してもらえませ… (続きを読む)
    皮膚科 2023年08月投稿
  • ゆう
    4.5 とても混み合っているのは知っていましたが、 日曜に子供の体調が悪くなったので伺いました。 コロナ禍だったこともあったのか?子供が鼻水がでていた… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年05月投稿