Caloo(カルー) - 口コミ「がん検診で行きました」: メディカルスクエア奏の杜クリニック - 習志野市
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 047-406-5000

がん検診で行きました
ハナミズキ0325(本人・40歳代・女性)
3.5 ガン検診

市のがん検診(個別検診)で行きました。
乳がん、胃がん、子宮がん。

待合スペースにはフリーの飲み物サービスもあり、広々としています。
何よりきれい。

乳がん:マンモ検診。技師さんはもちろん女性。あまり痛くありませんでした。

子宮がん:内診。高齢の男性の医師でしたが、物腰はやさしめでした。

子宮がんと乳がんとあわせての説明を受けましたが、わかりやすかったです。
また来年検診にきてくださいねと言われたのが印象的でした。

胃がん:内視鏡検査。鼻から入れましたが、過去のと比較すると少し苦しかったです。たまたまかもしれませんが。

☆を少し下げているのは、その後の診察結果の医師(消化器内科)が、ずっとパソコン入力のためにパソコンをみていて、全然患者を診ていない気がしたからです。
あとものすごく個人的な意見ですが、医療従事者としてはもう少し清潔感のある髪型がいいです。(不潔という意味ではなく、見た目)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,500円 ※がん検診+胃カメラ検査をうけての処方代

• マーブル
    1.0 婦人科を受診しました。検査が今まで経験した事が無いような痛み。病院を出てからどんどん痛くなってしまってゆっくりでなければ歩けず座るのも嫌になるような状… (続きを読む)
    婦人科 2023年06月投稿
  • たいめ
    4.0 一年に一回こちらのクリニックに行きます。健康診断で利用しています。きれいで通いやすいので最近はこちらに来ています。 受付から丁寧にしていただき、着替… (続きを読む)
    人間ドック 2022年05月投稿