Caloo(カルー) - 口コミ「評判のいい病院」: わたき小児科 - 松戸市
  • 千葉県松戸市八ケ崎七丁目32番11号プチモンド八ヶ崎3-A地図
公式サイト 047-341-8181

評判のいい病院
peach1010(本人ではない・5〜10歳・女性)

三姉妹のかかりつけで開院当初から利用しています。

比較的健康な子どもたちなので、主に予防接種での利用が多いですか、たまの発熱などの際も、ネットで予約が出来るので、具合の悪い子をだらだら待ち合い室で待たせると言うことをしなくていいのがとても、助かります!

院内はとても清潔に保たれていて、予防接種などの健康なお子さんと通常の診察が別の時間であること、通常の診察時間でも感染症の疑いのあるお子さんと他の病気のお子さんとは別の待合室があります。

先生は本当に子どもが好きなんだなぁ~と感じさせる、こどもに対しての対応がとても優しいです。
比較的、ステロイドなどの薬は最初から出さず、違う薬で対応してくれるところも個人的にポイントが高いです。
そして素人にはわかりずらいですが、『医師が良いとススメル医師は本当の名医』らしく、わたき先生は他の小児科や内科に先生からかかりつけ医を聞かれたさい、『わたき先生なら安心だね!』と声をかけられました。

受付スタッフの方や看護師さんの対応もいい人ばかりで、いつも気持ち良く受診できています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

• すかい
    4.0 子供の体調不良で受診。 事前の予約はできず、当日の順番待ち予約(Webもしくは電話から)になります。 朝イチで順番待ち予約をし訪問。待ち時間なくス… (続きを読む)
    小児科 2022年10月投稿
  • yuui
    4.5 予約制で携帯で順番が確認できるので、病院で待つことはあまりありません。 ただ、早めに予約をしないと当日の診療枠が埋まってしまうので急に熱が出たりした… (続きを読む)
    小児科 2019年12月投稿