Caloo(カルー) - 口コミ「整形外科の医師は・・・・」: ドクターランド船橋 - 船橋市
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
公式サイト 047-437-6868

整形外科の医師は・・・・
富山のナツ(本人・40歳代・男性)
1.0 骨折

転倒し腕を痛めてしまいました。内出血も見られたので、念のため診療に行きました。
問診票に「転倒し左肩を痛めた。痛みが取れないので診てもらいたい」と記載。すると担当医師が、「何で左肩が痛いんだ。身に覚えは?」とボソボソ愛想もない言い方で。「転倒し、転んで」というと。「だから何でと聞いているんだ」と言わばイライラ口調で。「動物に追いかけられ、攻撃されたので」というと、「何の動物?」とまたイライラ口調で。
そもそも、診察室にノックして入り、こっちが「よろしくお願いします」と挨拶しているのに、何の返事もなく前述のぶっきらぼうでイライラ口調。問診は患者の「あらさがし」の場なのかとこちらも憤慨してしまいました。
診察結果後、いきなり次、〇日に来てとこっちの都合も何も聞かず一方的に。自分の都合と合わないと告げると「チェッ」と舌打ち。こんな人、本当に医師なのかと思いました。最後、「お大事に」と医療スタッフならだれでも言うコメントさえありませんでした。
一応、次の往診日は伝えましたが、早速病院を変えることにしました。
二度と、ドクターランド船橋、整形外科は受診しません!
ただし、整形外科の担当医師は他にもいらっしゃるので、そのうちの一人ということを補足しておきます。他の方は、いいお医者さんかも知れませんので。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布薬
料金: 3,000円 ※医療用三角巾含む

• くくるん
    1.5 内科・小児科だけでなく眼科・耳鼻科・皮膚科も土日通常診療しているのは助かります。 イオン内にあるので、駐車場も台数が多く駅前で立地はかなり便利。 … (続きを読む)
    眼科 2024年03月投稿
  • つくんこ
    1.0 ものすごく無愛想。患者の顔も見ず流れ作業で治療。 子供の足裏にできたイボ治療のため何度も通っています。が、一向に治る兆しがみえない事が心配でこれ… (続きを読む)
    皮膚科 2023年08月投稿