Caloo(カルー) - 口コミ「何でも相談できます。」: 医療法人社団しらゆり会しらゆり歯科医院グリーン - 松戸市
3.59
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜間〜20:00

何でも相談できます。
花子(本人・40歳代・女性)

2008年に一度診てもらったときは北松戸駅から徒歩3分の栄町にありましたが、しらゆり歯科 グリーンとして北松戸の東口側に誕生しました。
以前は狭くて暗かった印象でしたが、中に入ってみるととても明るくて清潔感があります。

良い意味でマニュアルが徹底されており、あなたの歯の状態は、このような状態ですよと資料や写真と合わせて丁寧に説明をしてくれました。

私は虫歯の治療をして頂いたのですが、治療最終日に、今後は定期的なスケーリングを勧められ、現在1~2か月に1回のペースで予防目的で通っています。

先生は女性のみで、男性の先生で時々受ける怖い印象や武骨さは無く、診察やスタッフの対応は細かい所まで配慮が行き渡っています。抜歯は最後の選択で、どうすれば歯を残せるのかという事を一緒に考えてくれる先生達です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

• aya
    5.0 まず1番初めにどのように今後進めていきたいかを質問されます。 なので個々にあった進め方(虫歯全て治療したい、痛いところだけ治療したいなど)が決められ… (続きを読む)
    歯科 2020年04月投稿
  • セロシア233
    2.0 駅から近くて、とても行きやすいです。予約も比較的取りやすいですが、曜日によって先生が違うこともあり、同じ先生に診てもらいたい時は、同じ曜日での予約をす… (続きを読む)
    歯科 2020年01月投稿